2020-02-27T14:53:21+03:00

В Хынчештах выбирают кандидата от ПСРМ - известного врача

Штефан Гацкан лидирует в опросах общественного мнения в Хынчештском одномандатном округе
Поделиться:
Кандидат от ПСРМ Штефан Гацкан лидирует в опросах общественного мнения в Хынчештском одномандатном округе. Фото: соцсетиКандидат от ПСРМ Штефан Гацкан лидирует в опросах общественного мнения в Хынчештском одномандатном округе. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Кандидат от ПСРМ Штефан Гацкан лидирует в опросах общественного мнения в Хынчештском одномандатном округе

Кандидаты, которые претендуют на победу на выборах в Хынчештах: Штефан Гацкан, Григоре Кобзак, Олеся Стамате и Виталий Балински

Кандидат от ПСРМ, известный врач Штефан Гацкан лидирует в опросах общественного мнения в Хынчештском одномандатном округе. Согласно избирательному Барометру 2020, реализованному «IData», если бы в следующее воскресенье состоялись парламентские выборы в одномандатном округе №38 выдвиженец от ПСРМ получил бы 13% голосов. На втором месте Григоре Кобзак – с 11%, за которым следуют Олеся Стамате (ПДС) и Виталий Балински (партия «Шор») – по 10%. Ион Мереуцэ, который представляет ДПМ, идет вровень с еще одним кандидатом - либералом Дорином Киртоакэ – у них по 6%. За Анатолия Постолаке из ЛДПМ проголосовали бы 2%. 42% еще не определились.

Согласно экспертам, опрошенных «iDATA», наибольшими шансами на победу обладают Григоре Кобзак и Штефан Гацкан. Таким образом, из 20 задействованных экспертов, 77% разделяют мнение, что победителем окажется независимый кандидат Григорий Кобзак. За кандидата ПСРМ Штефана Гацкана высказались 75% экспертов. Чуть больше половины экспертов дают шансы на победу выдвиженцу ПДС Олесе Стамате и кандидату ДПМ Иону Мереуцэ.

В опросе по телефону приняли участие 100 человек. Он проводился в период с 19 по 25 февраля. Погрешность составлять 9,8%.

Результаты опроса общественного мнения

Результаты опроса общественного мнения

Подпишитесь на новости: