2020-02-27T16:41:48+03:00

Ион Чебан представил мунсовету проект по закупке автобусов для Кишинева

По его словам, стоимость одной транспортной единицы составляет около 120000 евро
Поделиться:
Комментарии: comments1
Генпримар Кишинева Ион Чебан передал сегодня муниципальному совету проект решения о закупке новых автобусов эко-класса Euro 5/6 для столицы. Фото: actualitati.mdГенпримар Кишинева Ион Чебан передал сегодня муниципальному совету проект решения о закупке новых автобусов эко-класса Euro 5/6 для столицы. Фото: actualitati.md
Изменить размер текста:

Генпримар Кишинева Ион Чебан передал сегодня муниципальному совету проект решения о закупке новых автобусов эко-класса Euro 5/6 для столицы, которые будут собраны в мунпредприятии «Городской автобусный парк».

По его словам, стоимость одной транспортной единицы составляет около 120000 евро. Согласно подсчетам, цена на автобусы, собранные в Кишиневе, будет ниже минимум на 7-10% по сравнению с ценой, предложенной для продажи предприятиями-производителями, а также с учетом освобождения от НДС. Товар будет приобретен у завода-производителя в Республике Беларусь, который готов совместно финансировать две трети базовой ставки НБМ, но не более 4,3%.

— 3 октября 2016 года было подписано соглашение между Министерством экономики Республики Молдова и Министерством промышленности Республики Беларусь о реализации совместного проекта по реконструкции автобусного парка в Республике Молдова. Для осуществления рассматриваемого процесса необходимо утверждение проекта муниципальным советом Кишинева, — рассказал Чебан.

По его словам, на сегодняшний день средний возраст 143 транспортных единиц, находящихся на балансе мунпредприятия «Городской автобусный парк», вместе с новыми, составляет более 14 лет. Это существенно снижает качество обслуживания пассажиров, сообщает actualitati.md.

Чебан отметил, что запуск проекта сборки автобусов и обновления автопарка имеет такие преимущества, как высокое качество конечного продукта, создание рабочих мест, улучшение состояния окружающей среды за счет эксплуатации автобусов с низким уровнем загрязнения воздуха, увеличение пассажиропотока и выручки, повышение безопасности, качества и комфорта обслуживания пассажиров.

— Вся документация передана муниципальным советникам для ознакомления. Необходимо действовать как можно быстрее, чтобы не позволять администраторам маршруток нас шантажировать. Всё осуществляется открыто. Если всё пройдет хорошо, то уже в июне этого года мы можем получить новые автобусы для сборки здесь, в Кишиневе, — заявил генпримар столицы.

Подпишитесь на новости: