2020-02-28T09:30:47+03:00

Танцуем под одну дудку: Санду-Канду-Шор теперь в Молдове заодно

Депутаты ПДС и партии "Шор" выступили в поддержку члена парламентской группы "Pro-Moldova" Сергея Сырбу
Поделиться:
Комментарии: comments13
В молдавском парламенте всегда жарко!В молдавском парламенте всегда жарко!Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Депутаты ПДС и партии "Шор" выступили в поддержку члена парламентской группы "Pro-Moldova" Сергея Сырбу. Обе фракции потребовали, чтобы за ним сохранилось место члена Постоянного бюро парламента.

Лидер фракции ДПМ Дмитрий Дьяков обратился к депутатом с ходатайством о замене Сергея Сырбу, который "мигрировал" из ДПМ в группу "Pro-Moldova", на Игоря Время.

Однако это обращение вызвало недовольство со строны депутатов партий, которыми руководят Майя Санду и Илан Шор.

Секретарь фракции партии "Шор" Марина Таубер поинтересовалась у Дьякова "что случится, если в группе "Pro-Moldova" будет больше депутатов, чем в ДПМ, также не позволите им быть в Постоянном бюро? ”.

- Мы почти убеждены, что если вы (партия "Шор") взялись за дело, мы (ДПМ) можем остаться еще без нескольких депутатов. Знаю, что у вас есть "хватка, - отреагировал Дьяков.

Вице-председатель парламента Влад Батрынча объяснил, что место в Постоянном бюро полагается фракции ДПМ, а также дал совет депутатам группы Канду и фракции "Шор".:

- Есть более короткий путь, нужно было с самого начала вступить во фракцию партии "Шор" и тогда пропорционально вошли бы в Постоянное бюро..

Согласно регламенту, новосозданная группа парламентариев может претендовать на место члена Постоянного бюро законодательного органа спустя год.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: