2020-02-28T17:49:04+03:00

Жителям Кишинева придется сортировать крупногабаритные отходы

Речь идёт о мебели или её частях, предметах домашнего обихода, электрическом и электронном оборудовании
Поделиться:
Речь идёт о мебели или её частях, предметах домашнего обихода, электрическом и электронном оборудованииРечь идёт о мебели или её частях, предметах домашнего обихода, электрическом и электронном оборудовании
Изменить размер текста:

Кишинёвцев обяжут выбрасывать крупногабаритные отходы в контейнеры с соответствующей маркировкой, которые будут размещены в специально оборудованных местах.

Речь идёт о мебели или её частях, предметах домашнего обихода, электрическом и электронном оборудовании. Такие указания содержатся в проекте Положения о санитарии и обеспечении чистоты в Кишинёве.

Согласно проекту, пишет ipn.md, контейнеры для сбора будут размещать рядом с многоквартирными домами таким образом, чтобы не создавать неудобств жильцам, и чтобы санитарные службы имели к ним доступ.

Периодически оператор службы по обращению с отходами будет вывозить собранное в пункты сортировки и переработки. Крупногабаритные отходы будут вывозить и непосредственно от населения, на основании запроса, поданного оператору.

Как сообщает ГУЖКХБ, целью проекта является установка правил на уровне города для обеспечения чистоты общественных мест.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: