Происшествия

Видео с вечеринки блогера, где люди погибли в бассейне с сухим льдом, опубликовано в сети

Видео с дня рождения, где из-за сухого льда погибли люди вызвало большой резонанс
Екатерина Диденко называет себя "аптечным ревизорро". У нее красный диплом по специальности Фармацевтика и миллионная аудитория в Instagram.

Екатерина Диденко называет себя "аптечным ревизорро". У нее красный диплом по специальности Фармацевтика и миллионная аудитория в Instagram.

Фото: из личного архива

В Москве в ночь с 28 на 29 февраля произошла смертельна вечеринка. На дне рождения блогерши Екатерины Диденко отравились пять человек, трое из которых скончались. С компанией друзей девушка праздновала свое 29-летие.

Видео со злополучной вечеринки Екатерина сама выложила в сеть - она делилась кадрами еще во время праздника, когда ничего не предвещало беды. Позже, уже ночью, записала "сториз" из больницы, где в реанимации врачи пытались спасти ее супруга. Но быстро удалила эту запись.

Помочь мужу Екатерины Валентину медики не смогли. Мужчина скончался в реанимации, как и двое других гостей, прыгнувших в бассейн с сухим льдом.

Сухим льдом называют твердый углекислый газ, СО2. Он имен иметь форму льда, но его главной особенностью является то, что он испаряется и сразу превращается в обычный углекислый газ. На вечеринке люди мгновенно потеряли сознание и наглотались воды.

Отметим, что Екатерина Диденко называет себя "аптечным ревизорро". У нее красный диплом по специальности Фармацевтика и миллионная аудитория в Instagram.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).