2020-02-29T10:43:31+03:00

Мэр Кишинева: важно быть информированными и избежать паники

Мэр столицы провел совещание с членами Комиссии по чрезвычайным ситуациям
Поделиться:
Мэр Кишинева провел совещание с членами Комиссии по ЧС (Фото: aif.md).Мэр Кишинева провел совещание с членами Комиссии по ЧС (Фото: aif.md).
Изменить размер текста:

Мэр Кишинёва Ион Чебан накануне вечером созвал на совещание Комиссию по чрезвычайным ситуациям, сообщает aif.md.

Разговор шёл о мерах по предотвращению коронавируса. Руководители подразделений и муниципальных предприятий отчитались градоначальнику о действиях, предпринятых ими для профилактики коронавируса, о способах вмешательства муниципальных структур в случае возможной регистрации заболевания, об определении больниц, в которых будет проводиться лечение, об обеспечении необходимыми медикаментами, расходными материалами и дезинфицирующими средствами. Кроме того, подразделения соцпомощи и госуслуг доложили о гигиенических мерах, предпринятых для предотвращения заражения вирусом COVID-19.

- Получил заверения от врио руководителя Главного управления образования, молодёжи и спорта Андрея Павалой, что директора школ и детских садов были проинформированы о профилактических мерах, одобренных Всемирной организацией здравоохранения в отношении вируса нового типа. Во всех учреждениях имеются дезинфицирующие растворы, а по школам распространены информационные материалы (наклейки) с правилами мытья рук. Также управление рекомендовало не отправлять учащихся за границу, отложить весенние утренники в дошкольных учреждениях или организовать их лишь с участием сотрудников учреждения, – отметил Чебан.

Руководители муниципальных предприятий общественного транспорта заявили, что их персонал обучен и проходит ежедневный медицинский осмотр. Троллейбусы и автобусы были оснащены контейнерами с дезинфицирующими средствами, а после каждого оборота и на конечных станциях транспорт обрабатывают изнутри. Также транспортные единицы моются в конце рабочего дня. По просьбе руководителей муниципальных подразделений я распорядился пополнить запасы дезинфицирующих средств на спиртовой основе, чтобы профильные учреждения могли оперативно действовать в соответствии с компетенциями в области профилактики или лечения пациентов.

- Важно правильно информировать граждан, чтобы избежать паники в связи с вирусом COVID-19, – заявил столичный градоначальник. Ион Чебан призвал кишинёвцев быть ответственными и заботиться о своем здоровье и здоровье близких людей.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: