2020-02-29T11:42:18+03:00

Трое граждан Молдовы, члены экипажа "Diamond Princess" коронавирусом не заболели

В качестве превентивной меры в течение последующих 14 дней они будут находиться в карантине
Поделиться:
Наши граждане на круизном лайнере не заболели (Фото:Фото: Yoshio Tsunoda / AFLO / Global Look Press).Наши граждане на круизном лайнере не заболели (Фото:Фото: Yoshio Tsunoda / AFLO / Global Look Press).
Изменить размер текста:

В связи с подозрением на случаи заражения вирусом Covid-19 (коронавирус) в Италии и Японии Министерство иностранных дел и европейской интеграции рекомендует гражданам Республики Молдова, находящимся за рубежом, строго соблюдать рекомендации властей относительно сложившейся эпидемиологической ситуации.

В настоящее время посольство Республики Молдова в Риме, совместно с Генеральным консульством в Милане и консульством в Падуе, находится на постоянной связи с итальянскими властями. На данный момент дипмиссии проинформировали о положительном результате теста, который два дня назад прошла гражданка Молдовы, контактировавшая с человеком, инфицированным вирусом Covid-19. Второй человек, находившийся в контакте с заражённой вирусом гражданкой Италии, также прошёл тест, результаты которого, пишет moldpres.md, будут известны в ближайшие дни. Состояние здоровья обоих хорошее и не требует госпитализации, они находятся в карантине на дому,

Национальная служба здравоохранения Италии оказывает им необходимую помощь. О состоянии здоровья этих двух человек итальянские власти будут регулярно информировать дипломатические миссии РМ.

Согласно последней информации посольства Республики Молдова в Токио, у троих молдавских граждан, членов экипажа круизного судна "Diamond Princess", подтверждено отсутствие коронавируса. В качестве превентивной меры в течение последующих 14 дней они будут находиться в карантине.

Подпишитесь на новости: