2020-02-29T12:21:09+03:00

Игорь Додон планирует возобновить работу международного аэропорта в Бельцах

Президент Молдовы посетил аэропорт и обсудил планы привлечения иностранных инвесторов для полной модернизации воздушной гавани
Поделиться:
Игорь Додон побывал в аэропорту Бельц (Фото: пресс-служба президента).Игорь Додон побывал в аэропорту Бельц (Фото: пресс-служба президента).
Изменить размер текста:

Президент Молдовы Игорь Додон посетил аэропорт города Бельцы (Бэлць-Лядовень) и обсудил планы привлечения иностранных инвесторов для полной модернизации воздушной гавани. Об этом президент сообщил в Facebook.

"Вместе с главой компании Молдаэросервис Виорелом Катанэ обсудили планы открытия здесь лоукост-хаба как необходимой для страны альтернативы Кишиневскому аэропорту. Кроме того, приветствовал идею открытия при Бельцком аэропорте Авиационной школы, учитывая острую нехватку квалифицированных кадров в этой отрасли. Планируется обучение пилотов самолетов и вертолетов, технического персонала и работников наземных служб", - сообщил глава государства.

Президент отправился с рабочей поездкой в Рышканский и Единецкий район, где по традиции пройдут встречи с местной администрацией, гражданами и экономическими агентами.

Президент Молдовы совершает рабочие поездки по стране (Фото: пресс-служба президента).

Президент Молдовы совершает рабочие поездки по стране (Фото: пресс-служба президента).

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: