2020-02-29T14:51:26+03:00

Тюрьма - не проблема: в Молдове заключенные из-за решетки шантажировали женщин на воле снимками в стиле "ню"

Теперь им грозит от семи до десяти лет нового срока [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Члены преступной группировки обезврежены (Фото: ГИП).Члены преступной группировки обезврежены (Фото: ГИП).
Изменить размер текста:

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью совместно с сотрудниками прокуратуры Леова и сотрудниками НАПУ пресекли деятельность группы, члены которой шантажировали нескольких человек обнародованием фото интимного характера, слообщает пресс-служба Генерального инспектората полиции.

Было установлено, что несколько лиц в возрасте от 21 года до 44 лет создали ОПГ и шантажировали жертв с целью получения прибыли. Трое из членов группы отбывали наказание в местах лишения свободы. В социальных сетях они знакомились с потенциальными жертвами, а затем просили их присылать интимные фотографии или видеозаписи. Впоследствии эти материалы использовались для вымогательства денег. Четвёртый член ОПГ находился на свободе и занимался сбором финансовых средств, полученных от жертв. Также подозреваемый передавал сообщникам в пенитенциары мобильные телефоны, сим-карты, деньги и наркотические вещества.

26 февраля были проведены обыски в двух пенитенциарных учреждениях, а также по месту жительства подозреваемого, который находился на свободе. В результате было обнаружено несколько запрещённых предметов, имеющих отношение к уголовному делу. Находившийся на свободе член ОПГ был задержан на 72 часа. Виновным грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Зэки из молдавских тюрем шантажировали женщин на воле фотографиями в стиле "ню".Пресс-служба ГИП.

Подпишитесь на новости: