2020-03-10T20:02:47+03:00

Заявление МИД-а Молдовы для тех, кто, возвращаясь из Италии, пересекает территорию Румынии любым транспортом: Всех в карантин!

Дипломаты призывают не паниковать, а следить за информацией об эпидемиологической ситуации из официальных источников
Поделиться:
Больше всего зараженных коронавирусом в Италии.Больше всего зараженных коронавирусом в Италии.
Изменить размер текста:

В контексте распространения коронавирусной инфекции Министерство иностранных дел и европейской интеграции предупреждает граждан Республики Молдова, которые планируют транзитом пересекать территорию Румынии, возвращаясь из Италии, Китая, Ирана и Южной Кореи, о мерах, введенных румынскими властями.

Так, начиная с 9 марта, для всех иностранных граждан, въезжающих в Румынию через пограничные пункты независимо от используемого транспортного средства, доступ разрешен только при обязательном условии прохождения через карантин или самоизоляцию в зависимости от обстоятельств. Меры действительны до 31 марта, с вероятностью продления в зависимости от развития эпидемиологической ситуации.

Румынские граждане, прибывающие в страну через наземные пограничные пункты, прибывающие из/после поездки в Италию, Китай, Иран и Южную Корею, помещаются в институционализированный карантин в пределах приграничного уезда или в изоляцию на дому, в зависимости от места прибытия.

Посадка на самолеты, прибывающие в Румынию из Италии, Китая, Ирана и Южной Кореи, производится только для румынских граждан.

Молдавские граждане, оказавшиеся в чрезвычайной ситуации на территории Румынии, могут обратиться за консульской помощью в консульский отдел посольства Республики Молдова в Румынии, телефон: +40 78 789 8050 или +40 21 410 98 27

e-mail:consulat.bucuresti@mfa.gov.md

Министерство иностранных дел и европейской интеграции рекомендует молдавским гражданам, находящимся на территории Румынии, внимательно следить за информацией из официальных источников об эпидемиологической ситуации и мерах, учрежденных румынскими властями, и строго соблюдать их.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Телефон "Горячей линии" - 0 800 12300

Читайте также:

В Молдове закрывают школы, детские сады и университеты - надолго

Речь идет не только о трех днях нынешней недели, но и последующей семидневке (далее)

Коронавирус в Молдове: у меня подозрение на болезнь - что делать?

Во-первых, взять себя в руки, не паниковать и, во-вторых, четко следовать рекомендациям медиков - «Комсомолка» публикует пошаговую инструкцию (далее)

Продажа билетов на матч Молдова — Россия из-за угрозы коронавируса отложена

О том, когда билеты поступят в продажу, будет объявлено позже (далее)

Мэр Кишинева рассказал, какие меры предпринимает мэрия для борьбы с коронавирусом

Ион Чебан также распорядился регулярно дезинфицировать помещения, которые ежедневно посещают граждане (далее)

Почему коронавирус для Молдовы может быть опасней, чем для других стран

Дело — в привычках и в отношении жителей страны, которые не победить (далее)

Подпишитесь на новости: