2020-03-12T13:19:37+03:00

Молдавский министр здравоохранения: быстрые тесты на коронавирус неэффективны

ВОЗ подтвердила, что к концу сегодняшнего дня в Молдову должна поступить одна тысяча тестов
Поделиться:
Молдавский министр здравоохранения: быстрые тесты на коронавирус неэффективныМолдавский министр здравоохранения: быстрые тесты на коронавирус неэффективны
Изменить размер текста:

Быстрые тесты на заражение коронавирусом нового типа неэффективны. Они не могут дать стопроцентную гарантию наличия или отсутствия в организме инфекции COVID-19. Заявления были сделаны министром здравоохранения, труда и социальной защиты Виорикой Думбрэвяну в связи с тем, что в публичной сфере появляется всё больше спекуляций на тему быстрых тестов, передаёт IPN.

На пресс-конференции министр сообщила, что сегодня эта тема ещё раз обсуждалась с Национальным агентством общественного здравоохранения и с представителями Всемирной организации здравоохранения. „И нам самим, центральному органу, имеющему лабораторию, аккредитованную Всемирной организацией здравоохранения, не рекомендуется применять быстрые тесты, которые сегодня набирают обороты. И их рекламируют, предлагают на продажу”, - пояснила Виорика Думбрэвяну.

По словам министра, даже если быстрый тест показывает отрицательный результат, Всемирная организация здравоохранения подчёркивает необходимость того, чтобы человек, если у него имеются симптомы COVID-19, прошёл лабораторные тесты. „Он в любом случае не освобождается от этого лабораторного теста. Соответственно, мы эти быстрые тесты не рекомендуем, мы не рекомендуем в данном случае и тесты, которые проводятся в частных клиниках. Мы решим, какую позицию занять по их поводу”, - отметила Думбрэвяну.

Как сообщила министр здравоохранения, ВОЗ подтвердила, что к концу сегодняшнего дня в Молдову должна поступить одна тысяча тестов. Сегодня или завтра в страну прибудет и другое имущество, подаренное ВОЗ: медицинские палатки, медицинская экипировка повышенной степени защиты для персонала.

Согласно данным Европейского центра по контролю за заболеваниями, с 31 декабря 2019 года по 11 марта было зарегистрировано 118 619 случаев коронавируса нового типа (COVID-19) (подтверждённых клинически и лабораторно) и 4 292 смерти. В Республике Молдова были подтверждены четыре случая COVID-19.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Телефон "Горячей линии" - 0 800 12300

Читайте также:

В Молдове закрывают школы, детские сады и университеты - надолго

Речь идет не только о трех днях нынешней недели, но и последующей семидневке (далее)

Коронавирус в Молдове: у меня подозрение на болезнь - что делать?

Во-первых, взять себя в руки, не паниковать и, во-вторых, четко следовать рекомендациям медиков - «Комсомолка» публикует пошаговую инструкцию (далее)

Продажа билетов на матч Молдова — Россия из-за угрозы коронавируса отложена

О том, когда билеты поступят в продажу, будет объявлено позже (далее)

Мэр Кишинева рассказал, какие меры предпринимает мэрия для борьбы с коронавирусом

Ион Чебан также распорядился регулярно дезинфицировать помещения, которые ежедневно посещают граждане (далее)

Почему коронавирус для Молдовы может быть опасней, чем для других стран

Дело — в привычках и в отношении жителей страны, которые не победить (далее)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости: