2020-03-13T10:51:13+03:00

Сдали нервы: Жители Молдовы, обманув врачей, просили сделать тест на коронавирус, говоря, что приехали из Италии

Глава Минздрава Виорика Думбрэвяну обратилась к народу и политикам: коронавирус - это не шутка, это не повод для смеха, это пандемия
Поделиться:
Комментарии: comments10
Коронавирус шагает по миру. Шагает угрожающе...Коронавирус шагает по миру. Шагает угрожающе...
Изменить размер текста:

На традиционном брифинге Минздрава, который состоялся в пятницу, 13 марта, в 9.00 директор больницы Тома Чорбэ Сергей Василица рассказал о случае, который произошел после обеда в четверг, 12 марта. Два пациента, будучи подшофе, пришли в больницу Тома Чорбэ и сказали, что были в Италии, поэтому хотели бы сделать пробы на коронавирус. Потом после беседы они сказали, что это была шутка. И ни в какой Италии они не были.

"Они были в состоянии алкогольного опьянения, напали на врачей и потребовали проверить их на COVID-19, сказав, что были в Италии", - сообщил Василица.

Вообще-то за такое нужно наказывать!.. Шуточки не уровне непонимания масштаба бедствия и понимания серьезности проблемы. Теперь шутниками занимается полиция.

Фото: ВОЗ

Фото: ВОЗ

Тем временем в больнице Тома Чорбэ находятся 27 пациентов с подозрением на коронавирус. У них взяты пробы, о которых будет сообщено дополнительно.

На брифинге сообщили о случае, когда подростка с симптомами вируса COVID-19 доставили в больницу Тома Чорбэ. Он вместе с матерью возвращался из-за рубежа и по прилету из Москвы прошел проверку термосканером в кишиневском аэропорту.

В ходе опроса выяснилось, что ранее мать с сыном побывали в Италии и транзитом через российскую столицу возвращались в Молдову.

Глава Минздрава Виорика Думбрэвяну обратилась к народу и политикам:

"Коронавирус - это не шутка, это не повод для смеха, это пандемия! Сидите дома, следите за здоровьем, берегите себя. Те случае, которые есть в Молдове, это случаи-импорта. Нам важно не допустить внутреннего распространения инфекции", - отметила министр.

ХРОНИКИ КОРОНАВИРУСА

1) Количество человек, у которых подозревают коронавирус - 39 случаев.

2) В детской инфекционной больнице - 12 человек (10 детей, 2 взрослых - мамы)

3) В больнице Тома Чорбэ - 27 пациентов с подозрением на коронавирус, а также 5 человек, у которых заболевание было подтверждено. Их состояние удовлетворительное.

4) Общее число официально подтвержденных случае - 6 человек

Ранее появилась информация о том, что в Молдове могут ужесточить наказание для тех, кто не соблюдает меры предосторожности и рекомендации правительства и распространяет коронавирус. Правительство предлагает ввести за это тюремное наказание от 3 до 7 лет и штраф до 50 тыс. леев. Однако случай, описанный выше, скорее попадает под статью "Хулиганство".

Напомним, что власти нашей страны запретили все полеты в Италию и из страны, чтобы предотвратить распространение вируса нового типа. Кроме того, на борт самолетов, направляющихся в Молдове ограничен доступ лиц из зон, где отмечается вспышка заболевания, в том числе и с пересадкой в других странах.

Фото: ВОЗ

Фото: ВОЗ

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Телефон "Горячей линии" - 0 800 12300

Читайте также:

Украина закрывается от Молдовы на карантин: список КПП, которые могут временно приостановить работу

С 12 марта на территории всей Украины вводится трехнедельный карантин для того, чтобы избежать распространения коронавируса, сообщила пресс-служба кабмина соседней страны (далее)

Медики в шоке: в Молдове родители перепутали карантин со школьными каникулами

Министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну призвала не пользоваться общественным транспортом (далее)

Всем оставаться на местах: как пережить в Молдове карантин, не выходя из дома?

Телефон, компьютер и интернет – вот все, что нужно на замену целого мира, в котором «гуляет» вирус, готовый меня замучить (далее)

Сбежавшую с детьми из больницы жительницу Молдовы с подозрением на коронавирус поймали

Теперь ей грозит 7 лет тюрьмы (далее)

В Молдове закрывают школы, детские сады и университеты - надолго

Речь идет не только о трех днях нынешней недели, но и последующей семидневке (далее)

Коронавирус в Молдове: у меня подозрение на болезнь - что делать?

Во-первых, взять себя в руки, не паниковать и, во-вторых, четко следовать рекомендациям медиков - «Комсомолка» публикует пошаговую инструкцию (далее)

Мэр Кишинева рассказал, какие меры предпринимает мэрия для борьбы с коронавирусом

Ион Чебан также распорядился регулярно дезинфицировать помещения, которые ежедневно посещают граждане (далее)

Почему коронавирус для Молдовы может быть опасней, чем для других стран

Дело — в привычках и в отношении жителей страны, которые не победить (далее)

Подпишитесь на новости: