2020-03-14T16:59:01+03:00

Целому селу грозит карантин: У жительницы Молдовы, вернувшейся из Италии, подтвердился коронавирус - она не самоизолировалась

По официальным данным в родном женщины, зараженной вирусом, проживает 1800 человек
Поделиться:
Комментарии: comments6
Карантин намерены ввести в населенном пункте Бэлчана Хынчештского района. Фото: mapio.netКарантин намерены ввести в населенном пункте Бэлчана Хынчештского района. Фото: mapio.net
Изменить размер текста:

Селу грозит карантин. Меры намерены применить в населенном пункте Бэлчана Хынчештского района. У одной из местных жительниц подтвердился вирус Covid-19. 10 дней назад она вернулась из Италии. Однако она не самоизолировалась на 14 дней, как предусмотрено регламентом. 12 марта женщина обратилась к местным врачам, посетовав на недомогание. Ее транспортировали в Инфекционную больницу имени Томы Чорбэ, но первоначальный тест дал отрицательные результаты.

нее были симптомы простуды, и ее отвезли в больницу Тома Чорбэ. Там ей сделали соответствующие анализы, сказали, что у нее пневмония, и отпустили домой. Позже она почувствовала себя хуже, и ее вновь транспортировали в больницу, сделали тест, который подтвердил заражение вирусом COVID-19", - сказал мэр села Бэлчана Юрий Пасат.

Точное число людей, которые контактировали с женщиной, неизвестно. "Я говорил со многими сельчанами о необходимости соблюдать дистанцию, независимо от того родственники они или нет, а если приходят в медпункт или в церковь, стоять на расстоянии метра друг от друга. Я сказал людям самоизолироваться и не выходить за пределы двора", - отметил мэр села, передает publika.tv.

Между тем, министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну заявила, что решение о введении карантина в данном случае должны принять местные власти: "Последствия карантина для данного населенного пункта. В первую очередь, необходимо избегать социального контакта с другими людьми. По возможности не покидать дворы, только в случае жизненной необходимости, приобретения лекарств или продуктов питания."

Председатель Хынчештского района Юрий Левински завил, что решение примут на сегодняшнем чрезвычайном заседании с представителями профильных учреждений. По официальным данным, в селе Бэлчана проживают 1800 человек.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Телефон "Горячей линии" - 0 800 12300

Подпишитесь на новости: