2020-03-16T18:33:09+03:00

Кто такой Штефан Гацкан, который победил в Хынчештах на выборах в парламент Молдовы

Кандидат от Партии социалистов Республики Молдова, врач Штефан Гацкан одержал убедительную победу на новых парламентских выборах в округе № 38 (Хынчешты), которые состоялись в воскресенье, 15 марта.
Поделиться:
Комментарии: comments2
Штефан Гацкан победил в Хынчештах.Штефан Гацкан победил в Хынчештах.
Изменить размер текста:

После победы, которую одержал Штефан Гацкан в Хынчештах на выборах в парламент Молдовы, фракция ПСРМ оказалась самой крупной в парламенте. Теперь она насчитывает время 37 депутатов.

Кандидат от ПСРМ провел исключительно позитивную избирательную кампанию, основанную на его профессиональных и человеческих качествах, на решениях для поддержки граждан Хынчештского района. Этот подход позволил Штефану Гацкану одержать победу на выборах с категорическим счетом, несмотря на многочисленные клеветнические кампании против него, нападки на его личность и фальсификации, выдвинутые его оппонентами в конце избирательной кампании, считают в ПСРМ.

"Победа на выборах в Хынчештах – это совместные усилия нашего кандидата и эффективная работа команды ПСРМ, представители которой посетили все домохозяйства в округе. Избрание кандидата-социалиста в районе, где традиционно голосуют за правые партии, является демонстрацией поддержки правительства, сформированного ПСРМ, и действий, предпринимаемых Партией социалистов в интересах людей", - говорится в сообщении для СМИ полифтормирования.

Штефан Гацкан и Партия социалистов благодарят избирателей Хынчештского района за голосование в воскресенье. Опыт и профессионализм доктора Штефана Гацкана будут очень полезны в деятельности Парламента, особенно в этот период мировой пандемии коронавируса.

"Мы уверены, что Штефан Гацкан будет успешно представлять интересы всех граждан Хынчештского района, независимо от их политического выбора. Как и обещали в предвыборной кампании, будущий депутат-социалист будет работать для Хынчешт, для всей страны!" - считают в ПСРМ.

Штефан Гацкан является по профессии является акушером-гинекологом. Кандидат является доцентом, профессором университета, доктором медицинских наук, врач УЗИ. Он был директором Института матери и ребенка с 2012 года и до начала 2016 года. Был генеральным директором Медицинского центра Extramed, которого он основал в 1999 году. Работает и в Университете медицины и фармации им. Николае Тестемицану.

Штефан Гацкан в 1978-1984 годах изучал общую медицину в Государственном медицинском институте, в настоящее время Университет медицины и фармации им. Николая Тестемицану. После завершения учебы в течение года работал в Клинической больнице № 1 в Кишиневе. Впоследствии, с 1985 по 1999 год, был директором роддома в городе Унгень, а также работал главным специалистом в области акушерства и гинекологии.

С 1998 по 2001 год учился в Академии публичного управления. Также в 2001 году окончил докторантуру ГУМФ им. Николая Тестемицану. В 2003-2007 годах он учился в Европейском университете, получив степень бакалавра в области права. Кандидат опубликовал десятки научных работ, в том числе патенты на изобретения и монографии.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: