2020-03-16T14:13:36+03:00

В Кишиневе создали дополнительную команду для мониторига здоровья горожан

О Кризисной ячейке рассказал Ион Чебан
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ион Чебан.Ион Чебан.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Главное управление социальной помощи и здравоохранения Муниципального совета Кишинева создало Кризисную ячейку для мониторинга ситуации с коронавирусом и обеспечения граждан социальной помощью на дому.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил генпримар столицы Ион Чебан. Он рассказал, что кризисная ячейка состоит из представителей структурных подразделений Главного управления социальной помощи и здравоохранения, а также территориальных управлений соцпомощи, которые координируют деятельность профильных столичных служб.

Координаторами Кризисной ячейки назначаются руководители территориальных управлений социальной помощи, директор центра размещения, руководитель Echipa Mobil и начальник отдела по защите престарелых и лиц с ограниченными возможностями Главного управления социальной помощи и здравоохранения.

— Ячейка начинает свою работу сегодня. Эта работа будет состоять в массовом информировании получателей соцпомощи о мерах предосторожности в целях профилактики заражения COVID-19 и ежедневного мониторинга положения пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями, одиноких людей и других уязвимых категорий населения, — сказал столичный градоначальник.

Что касается действий, предпринятых столичной примэрией в области здравоохранения, Чебан рассказал, что территориальные медицинские ассоциации в секторах столицы проверяют пациентов с подозрением на COVID-19 еще на входе в лечебное учреждение, а также обеспечивают их дезинфицирующими растворами и масками. Сотрудники медицинских учреждений были оснащены перчатками, масками, дезинфицирующими средствами, термометрами. За лицами, помещенными на карантин по месту жительства, следят по телефону, а пациенты с ОРВИ будут приниматься семейными врачами, которые в настоящее время находятся в учреждении, чтобы исключить повторные визиты.

— Больничные медицинские учреждения несут ответственность за организацию пунктов проверки у каждого входа в учреждение, обеспечение социальной дистанции между посетителями и медицинским персоналом, а также за информирование персонала и пациентов о мерах защиты, — сказал генпримар.

Для получения дополнительной информации касательно COVID-19 граждане могут звонить по зеленой линии Национального агентства общественного здоровья по телефону 0-800-123-00, либо Главного управления социальной помощи и здравоохранения по телефону 022-27-27-14, либо 112.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Телефон "Горячей линии" - 0 800 12300

Читайте также:

Коронавирус в Молдове: у меня подозрение на болезнь - что делать?

Во-первых, взять себя в руки, не паниковать и, во-вторых, четко следовать рекомендациям медиков - «Комсомолка» публикует пошаговую инструкцию (далее)

Мэр Кишинева рассказал, какие меры предпринимает мэрия для борьбы с коронавирусом

Ион Чебан также распорядился регулярно дезинфицировать помещения, которые ежедневно посещают граждане (далее)

Почему коронавирус для Молдовы может быть опасней, чем для других стран

Дело — в привычках и в отношении жителей страны, которые не победить (далее)

Молдаванин в Китае, переживший «красный код»: «Это было страшно - я расскажу, что будет в этом режиме с Молдовой»

Юрий Королев утверждает, что нас ожидают сложные времена – главное, не отчаиваться (далее)

Жители Молдовы начинают понимать, что пришла беда: всего за несколько часов они сменили гнев на милость

Но не все: немало тех, кто продолжает бравировать и подвергать угрозе здоровье окружающих, даже близких (далее)

Подпишитесь на новости: