2020-03-17T21:22:26+03:00

Подъем гражданского духа: президент Молдовы поблагодарил граждан, которые помогают медицинским работникам во время эпидемии COVID-19

Игорь Додон уверен, что с таким народом можно успешно преодолеть этот мировой кризис
Поделиться:
Комментарии: comments3
Игорь Додон и Виорика Думбровяну посетили больницу.Игорь Додон и Виорика Думбровяну посетили больницу.
Изменить размер текста:

Игорь Додон поблагодарил граждан, которые помогают медицинским работникам вовремя пандемии короновируса.

Президент приветствует инициативу граждан поддержать медицинских работников: Рад констатировать заметный рост гражданского духа.

Игорь Додон: Есть люди, которые заставляют меня верить в способность нашего народа успешно преодолеть этот мировой кризис.

Президент Игорь Додон поддержал граждан, которые оказывают помощь медицинским работникам.

- Вот уже десять дней мы видим невероятные усилия медиков и многих служащих правительственных учреждений, которые исполняют свой долг в условиях риска, давления и истощения сил. Я навестил этих медиков, поговорил с ними, и они сказали, что в числе наиболее важных ожиданий для них значится повышенная ответственность со стороны граждан, которая могла бы позволить им справиться с кризисом. Рад констатировать заметный рост гражданского духа в том, что касается соблюдения правил, а также проявления солидарности. Мы видим людей, помогающих врачам; таксистов, бесплатно подвозящих их в больницы; граждан, приносящих им продукты питания; компании, помогающие им, и еще много таких красивых жестов, позволяющих мне еще больше поверить в способность нашего народа успешно преодолеть этот глобальный пандемический кризис, - написал Игорь Додон в социальной сети.

Игорь Додон отметил, что гражданская поддержка означает чрезвычайно много не только для ограничения распространения вируса, но и как знак солидарности с медицинским персоналом и всеми теми, кто борется, чтобы найти выход из этого кризиса.

- Цените свое здоровье и здоровье окружающих. Мы в ситуации, когда наше благополучие зависит от благополучия остальных, и я надеюсь, что эта мораль и этот урок – желать добра ближнему своему – останется с нами и после избавления от пандемии, - отметил в завершении сообщения президент страны.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: