2020-03-18T11:08:53+03:00

Срочно! Первая смерть от коронавируса в Молдове

Женщина в возрасте 61 года умерла, она приехала с заразой из Италии
Поделиться:
Комментарии: comments11
Об этом сообщили на брифинге в Минздраве.Об этом сообщили на брифинге в Минздраве.
Изменить размер текста:

Скончалась 61-летняя пациентка.

По словам министра Виорики Думбрэвяну, она болела и другими хроническими заболеваниями.

Она приехала из Италии.

По словам министра, женщина с самого начала была в очень тяжелом состоянии, с самого момента поступления в больницу за ее жизнь боролись лучшие врачи Молдовы.

Женщина умерла сегодня ночью, в 2:54, от остановки сердца.

– Мы боролись за ее жизнь 4 дня и 4 ночи, но, к сожалению, сегодня в 02.45 она скончалась, – рассказал директор РКБ Анатолий Чуботару.

"Село, где проживала эта женщина в данный момент находится на карантине, его жители находятся под наблюдением. До госпитализации она общалась с его жителями, хотя ей уже было плохо. Ей надо было сразу к врачам! Вот к чему приводит несоблюдение режима», - отметил на брифинге директор Республиканской клинической больницы Анатолий Чуботару.

Напомним, число официально подтвержденных случаев заболевания пока остается прежним – 30. Одному пациенту до 9 лет, двум пациентам – от 10 до 19 лет, трем – от 20 до 29 лет, пяти – от 30 до 39 лет, четырем – от 40 до 49 лет, шести – от 50 до 59 лет, девяти – от 60 до 69 лет.

Количество подтвержденных случаев заболевания не увеличилось - их осталось 30 человек. Четыре страны, откуда в Молдову занесли коронавирус: Италия, Франция, Швейцария и Великобритания.

18 – «импорт» заболевания, 12 – внутренняя передача.

На этот час состояние двух пациентов очень тяжелое. Коронавирус в Молдове подозревают еще у 76 человек, в том числе у 14 детей

- Оставайтесь дома, не ходите никуда, особенно люди в возрасте, - закончила брифинг министр.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости: