2020-03-18T12:06:38+03:00

Мэр Кишинева: большую помощь нам оказывают предприниматели и волонтеры!

Ион Чебан отметил, что оказанием социальной помощи жителям столицы в условиях ограничительных мер в связи с распространением коронавируса в мэрии занимаются несколько служб
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мэр Кишинева поблагодарил бизнесменов и волонтеров.Мэр Кишинева поблагодарил бизнесменов и волонтеров.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Оказанием социальной помощи жителям столицы в условиях ограничительных мер в связи с распространением коронавируса в мэрии занимаются несколько служб, сообщает actualitati.md.

Об этом в ходе передачи Loc de Dialog на Radio Moldova заявил мэр Кишинева Ион Чебан. Он отметил также, что при мэрии работает кризисная ячейка для оказания социальной помощи.

— Социальные столовые закрыты — так положено по протоколу. Но хочу, чтобы все были уверены — каждый социальный работник прикреплен минимум к 12 получателям помощи, большая часть которых — пожилые люди и люди с ограниченными возможностями. Мы обеспечиваем доставку им питания на дом, — сообщил столичный градоначальник.

Он рассказал также, что большую помощь муниципалитету оказывают экономические агенты и волонтеры, которые массово отозвались на соответствующий призыв.

— Хочу сказать большое спасибо экономическим агентам. Многие из них помогают как финансово, так и поставкой различных продуктов для людей с ограниченными возможностями и пожилых людей. Также создана волонтерская платформа. Многие люди готовы безвозмездно помогать. Они находятся на прямой связи с кризисной ячейкой и социальными службами, координируют с ними действия и намерения. У нас очень много хороших, отзывчивых людей, осознанно подвергающих себя риску, и я очень благодарен им за помощь, — сказал мэр.

Также, напомним, что мэрия Кишинева открыла банковский счет, на который могут внести пожертвования как физические, так и юридические лица. Эти средства будут использоваться для покупки масок, перчаток, дезинфицирующих средств и средств защиты.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Телефон "Горячей линии" - 0 800 12300

Читайте также:

Коронавирус в Молдове: у меня подозрение на болезнь - что делать?

Во-первых, взять себя в руки, не паниковать и, во-вторых, четко следовать рекомендациям медиков - «Комсомолка» публикует пошаговую инструкцию (далее)

Мэр Кишинева рассказал, какие меры предпринимает мэрия для борьбы с коронавирусом

Ион Чебан также распорядился регулярно дезинфицировать помещения, которые ежедневно посещают граждане (далее)

Почему коронавирус для Молдовы может быть опасней, чем для других стран

Дело — в привычках и в отношении жителей страны, которые не победить (далее)

Молдаванин в Китае, переживший «красный код»: «Это было страшно - я расскажу, что будет в этом режиме с Молдовой»

Юрий Королев утверждает, что нас ожидают сложные времена – главное, не отчаиваться (далее)

Жители Молдовы начинают понимать, что пришла беда: всего за несколько часов они сменили гнев на милость

Но не все: немало тех, кто продолжает бравировать и подвергать угрозе здоровье окружающих, даже близких (далее)

Еще больше материалов по теме: «РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОРОНАВИРУСА В МИРЕ»

Подпишитесь на новости: