2020-03-18T18:55:05+03:00

Новые данные о коронавирусе в Молдове: 18 марта 6 новых случаев коронавируса

Всего в Молдове на 18 марта 36 больных COVID-19
Поделиться:
Комментарии: comments3
Глава минздрава Виорика Думбрэвяну.Глава минздрава Виорика Думбрэвяну.
Изменить размер текста:

В Молдове за последние сутки были проверены 63 человека с подозрением на коронавирус. 6 оказались положительными.

Президент Молдовы подчеркнул, что предпринятые меры были своевременными, необходимыми и дают свои плоды. Игорь Додон затронул фейковые новости.

- Мы можем предложить даже уголовную ответственность за публикацию фейк-новостей и за создание паники, - предупредил глава государства.

Что касается экономических агентов, готовится пакет мер для поддержки. Игорь Додон обратился с просьбой к торговым сетям.

- Некоторые подняли цены. Предупреждаем: мы знаем, что предпосылок для повышения цен сейчас нет, прекратите это делать, - сказал Игорь Додон.

Он подчеркнул, что страна готова ко всем сценариям, даже самым тяжелым.

- Надеемся мы до него не дойдем. Но по сравнению с другими странами, у нас динамика лучше. Значит, мы управляем ситуацией, - заверил президент, призвав население не посещать мест скопления народа.

Президент добавил, что в четверг власти направятся в районы и там будут проходить заседания, чтобы узнать, как обстоят дела в районах.

Игорь Додон подчеркнул, что продовольственная безопасность страны обеспечена. Поэтому у торговых сетей нет поводов повышать цены. Если они будут это делать, они будут оштрафованы.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: