2020-03-18T21:10:52+03:00

Житель Молдовы помог убийце прятать труп, а спустя год убийца зарезал отца своего "помощника"

Сам убийца получил 22,5 года лишения свободы, а "помощник" - три года
Поделиться:
Суд вынес справедливый приговор.Суд вынес справедливый приговор.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Житель села Пуркарь осуждён на 22 года и шесть месяцев лишения свободы за два убийства, первое было совершено им в августе 2018 года, второе – год спустя. Его односельчанин осуждён на три года тюрьмы за попустительство первому убийству, передаёт IPN.

В августе 2018 года двое обвиняемых, совместно с ещё одним односельчанином, распивали алкогольные напитки в доме одного из них. В ходе вспыхнувшей ссоры один из них набросился на гостя с кулаками, после чего зарезал его кухонным ножом. Чтобы скрыть следы преступления, подсудимый попросил второго гостя помочь ему спрятать тело. Они обмотали труп жертвы проволокой и закопали его в саду за домом.

Примерно через год история повторилась, но на этот раз жертвой оказался отец того самого человека, который ранее помог обвиняемому скрыть следы преступления и утаить первое убийство. После попойки в доме подсудимого жертва была зарезана, а труп также был обмотан проволокой и закопан в саду возле дома.

Всё вскрылось в сентябре 2019 года, когда второй подсудимый обратился в полицию, сообщив, что его отца не могут найти уже больше месяца.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: