2020-03-19T13:53:49+03:00

Первая смерть от коронавируса в Москве, где живут много граждан Молдовы: умерла пожилая женщина

Это первая жертва от COVID-19 в границах Российской Федерации
Поделиться:
Это первая жертва от COVID-19 в границах Российской Федерации. Фото riaЭто первая жертва от COVID-19 в границах Российской Федерации. Фото ria
Изменить размер текста:

В Москве скончалась 79-летняя женщина, у которой обнаружили коронавирусное заболевание, сообщил Оперативный штаб по мониторингу ситуации с COVID-19.

Уточняется, что причиной смерти стал ряд хронических заболеваний: сахарный диабет второго типа, артериальная гипертензия, состояние после стентирования коронарных артерий, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных сосудов, аорты, хроническая легочная гипертензия, мочекаменная и цереброваскулярная болезни.

Пациентку госпитализировали 13 марта, но по просьбе родственников на следующий день ее перевели на лечение в частную клинику. После того как врачи диагностировали у нее коронавирус, женщину направили в инфекционную больницу № 2, а из-за дыхательной недостаточности положили в реанимацию.

В оперштабе сообщили, что все близкие родственники погибшей находятся под наблюдением медиков. Ни у кого из них тяжелых симптомов COVID-19 нет.

По последним данным, всего заражено почти 219 тысяч человек более чем в 140 странах: 8810 пациентов скончались, 84 тысячи выздоровели. В России зафиксировано 147 больных, пятеро из них выздоровели.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

источник

Подпишитесь на новости: