2020-03-19T19:47:44+03:00

Выбирайте безопасный транпорт: мэр Кишинева призвал горожан ездить не в маршрутках, а в троллейбусах и автобусах

Ион Чебан обратил внимание, что маршрутчики в погоне за прибылью игнорируют правила чрезвычайного положения
Поделиться:
Комментарии: comments5
Ион Чебан.Ион Чебан.
Изменить размер текста:

Из более чем 700 маршрутных микроавтобусов, работающих в Кишиневе в обычное время, на сегодняшний день работают меньше половины.

Об этом в ходе телепередачи накануне, 18 марта, заявил генпримар столицы Ион Чебан.

Он отметил, что связано это по большей части с тем, что они опасаются снижения прибыли в условиях, когда количество пассажиров регулируется в рамках борьбы с коронавирусом.

МВД рекомендует перевозить не более 15 пассажиров, а за нарушение этой нормы — штрафовать. Кроме того, в маршрутках водитель тесно контактирует с пассажирами, а проведение дезинфекции сомнительно. Поэтому, возможно, уменьшение количества маршрутных микроавтобусов — это даже хорошо, — отметил Ион Чебан.

Столичный градоначальник призвал кишиневцев пользоваться троллейбусами и автобусами, а также не садиться в переполненные маршрутки.

Напомним, в столичном муниципальном общественном транспорте, который сейчас работает на полную мощность, проводится регулярная дезинфекция, а в часы пик на остановках дежурят полицейские, не допускающие перегрузки салонов.

Также накануне на заседании Кризисной ячейки было принято решение обеспечить общественный транспорт дозаторами с дезинфицирующим средством для пассажиров.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Чебан призвал кишиневцев ездить не в маршрутках, а в троллейбусах и автобусах.Site oficial: https://ionceban.md Официальный сайт: https://ionceban.md/ru/ Facebook: https://www.facebook.com/Ion.Ceban.public/

Подпишитесь на новости: