2020-03-23T17:27:25+03:00

В Молдове с курсантов за сдачу на водительские удостоверения требовали по 500 евро

На скамью подсудимых сядут четыре человека
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сначала так сдают, а потом ТАК ездят. Фото: avtopub.comСначала так сдают, а потом ТАК ездят. Фото: avtopub.com
Изменить размер текста:

Антикоррупционная прокуратура, отделение Норд, направила в суд дело на жителя Дондушенского района, которому предъявлено обвинение по 19 эпизодам извлечения выгоды из влияния. Мужчина обвиняется в том, что он потребовал и получил деньги в сумме от 350 до 500 евро, в общей сложности около 7 тысяч евро, чтобы поговорить с членами экзаменационной комиссии, с тем, чтобы они обеспечили некоторым кандидатам успешную сдачу экзаменов для получения прав на вождение автомобиля.

В пресс-релизе Генеральной прокуратуры, цитируемом IPN, отмечается, что вместе с ним на скамью подсудимых предстанут еще три человека: председатель Окницкого отделения Общественного объединения Союз водителей и два подчиненных мастера практической подготовки, которые обвиняются в подделке ряда документов, подтверждающих обучение человека, успешно сдавшего экзамен на категорию „С”.

Согласно подтверждающим материалам, в период с февраля по май 2019 года житель Дондушенского района давал за плату заверения „клиентам”, что они успешно сдадут экзамены на получение водительских прав, даже если они не посещали занятия и не сдали внутренний экзамен.

За эти преступления законодательство предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: