2020-03-23T17:12:25+03:00

Мэр Кишинева требует срочно обеспечить транспортом сотрудников медучреждений

Напоминаем, что с 23 марта общественный транспорт работает по особому графику
Поделиться:
Комментарии: comments3
Ион Чебан.Ион Чебан.
Изменить размер текста:

На данный момент ведется поиск решения проблемы обеспечения транспортом сотрудников муниципальных медицинских учреждений в условиях ограничения работы общественного транспорта в Кишиневе.

Об этом шла речь в ходе оперативного заседания муниципальных служб сегодня, 23 марта. Врио начальника Главного управления общественного транспорта и путей сообщения Лилиан Копач доложил генеральному примару столицы о том, что ведутся переговоры по этому поводу с патронатом такси. Ион Чебан попросил его до конца дня изучить варианты решения проблемы и доложить.

— Мы рассматриваем и привлечение транспортных средств, используемых для предоставления услуг на дому, и найм маршрутных микроавтобусов, которые сейчас не работают в Кишиневе. Рассматривается также вариант перевода с линии нескольких автобусов, — отметил генпримар.

Копач отметил, что можно выделить каждой муниципальной больнице по несколько единиц транспорта, которые они смогут сами использовать в соответствии со своими нуждами.

Также он рассказал, что по запросу таких стратегически важных предприятий, как Franzelu a и JLC, был изменен в сторону увеличения часов работы автобусный маршрут №23.

Напомним, с сегодняшнего дня общественный транспорт работает по особому графику — с 05.30 до 10.00 и с 16.00 до 20.00. Вне этих часов троллейбусы и автобусы не выходят на линии.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости: