2020-03-24T08:20:02+03:00

Как в Молдове поддержат бизнесменов во время ЧП: Вводится мораторий на проведение налоговых проверок и другие виды госконтроля

По словам премьер-министра Иона Кику, эти меры будут утверждены решением Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ион Кику рассказал о мерах по поддержке бизнеса.Ион Кику рассказал о мерах по поддержке бизнеса.
Изменить размер текста:

Меры, разработанные правительством для поддержки деловой среды в период кризиса, вызванного распространением инфекции COVID-19, будут утверждены решением Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям. «Эти меры необходимы сейчас, когда экономические агенты ограничены крайними сроками уплаты налогов, другими процедурами, они нуждаются в безопасности и поддержке», - сказал премьер-министр Ион Кику по завершении сегодняшнего заседания Комиссии по ЧС, передает МОЛДПРЕС.

В частности, премьер коснулся моратория на все виды госконтроля в период чрезвычайного положения. В течение этого периода будет приостановлен налоговый, финансовый контроль качества продукции/ услуг, технологических параметров и/ или конкретных требований к виду деятельности, а также контроль за соблюдением норм охраны труда.

Эти и другие меры, разработанные Министерством финансов, вступят в силу после принятия Комиссией по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова.

С 17 марта по 15 мая 2020 года на всей территории Республики Молдова объявлено чрезвычайное положение. Во время чрезвычайного положения Комиссия по чрезвычайным ситуациям издает распоряжения, которые являются обязательными и подлежат исполнению руководителями центральных и местных органов власти, экономическими агентами, государственными учреждениями, а также гражданами и другими лицами, находящимися на территории Республики Молдова.

С момента введения чрезвычайного положения комиссия собиралась трижды, принимая необходимые решения для обеспечения порядка в государстве, соблюдения решений властей и уменьшения кризиса, вызванного распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости: