2020-03-24T11:36:37+03:00

Медицинские перчатки, которые рвутся: что забыла упомянуть бывшая глава молдавского минздрава Алла Немеренко

Согласно документам, во времена управления блока ACUM были приобретены 4 999 160 виниловых перчаток китайского производства
Поделиться:
Комментарии: comments8
Медицинские перчатки, которые рвутся: что забыла упомянуть бывшая глава молдавского минздрава Алла НемеренкоМедицинские перчатки, которые рвутся: что забыла упомянуть бывшая глава молдавского минздрава Алла Немеренко
Изменить размер текста:

- Это перчатки, в которых наши медики борется с коронавирусом, они тонкие, очень плохого качества и не обеспечивают защиты. Вот так и живем. Но официально все хорошо идет и у нас все есть, - написала бывшая глава минздрава Алла Немеренко в социальной сети.

К сожалению, она забыла упомянуть как эти самые перчатки оказались на руках молдавских врачей. Журналисты портала «telegraph.md» провели собственное расследование и выяснили: партия перчаток была закуплено командой самой Немеренко.

Согласно документам, во времена управления блока ACUM были приобретены 4 999 160 виниловых перчаток китайского производства – тонких и рвущихся во время использования. Из общего количества 3 122 700 шт. Поставила компания «Dita Est Farm SRL», у которой RISE.md выявил целый ряд госзакупок во времена правительства Влада Филата.

В результате это сделки с перчатками фирма 951 798,96 леев. Вторую партию перчаток, тоже китайского производства, поставила компания «Medeferent Grup». Контакты были подписаны директором Центра централизованных закупок в здравоохранении Эдуардом Патиком, назначенным на эту должность той же Аллой Немеренко.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: