2020-03-24T16:08:03+03:00

Игорь Додон: Пандемия коронавируса не должна препятствовать диалогу между Молдовой и Россией

Президент республики провел рабочую встречу с послом Российской Федерации в РМ Олегом Васнецовым
Поделиться:
Комментарии: comments7
Игорь Додон провел рабочую встречу с послом Российской Федерации в Республике Молдова Олегом Васнецовым. Фото: соцсетиИгорь Додон провел рабочую встречу с послом Российской Федерации в Республике Молдова Олегом Васнецовым. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Президент Молдовы Игорь Додон провел рабочую встречу с послом Российской Федерации в Республике Молдова Олегом Васнецовым.

Стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся развития и укрепления стратегического партнерства между нашими странами в важнейших областях.

- Мы были едины во мнении о том, что пандемия коронавируса не должна препятствовать диалогу между Молдовой и Россией. Более того, мы уверены в том, что этот глобальный кризис еще больше сплотит наши братские народы, - сообщил Игорь Додон на своей странице в Facebook.

В этом контексте президент Молдовы выразил российскому руководству благодарность за готовящуюся отправку в Кишинев партии медицинской помощи в виде тестов, медикаментов и оборудования. Отметил, что Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты Республики Молдова находится в постоянном контакте с Роспотребнадзором для успешного выполнения данной миссии.

- Кроме того, я поблагодарил Российскую Федерацию за выполнение обещания о предоставлении в ближайшее время Республике Молдова кредита в размере 200 млн. евро на ремонт дорог. Российская сторона уже внесла соответствующие изменения в бюджет на 2020 год, и молдавские власти в скором времени внесут такие же изменения в бюджет нашей страны, - рассказал президент Молдовы.

В завершение беседы стороны обсудили проблему эвакуации граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Молдова и изъявивших желание вернуться домой. Игорь Додон заверил господина Васнецова в готовности молдавского руководства оказать всю необходимую помощь для организации специальных авиарейсов, и в то же время обратился к российской стороне с просьбой обеспечить доставку граждан Республики Молдова из Москвы в Кишинев теми же рейсами.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: