2020-03-24T18:44:19+03:00

Президент Молдовы: Мы на втором сценарии распространения коронавируса в стране

Игорь Додон заверил, что руководство страны держит ситуацию под контролем
Поделиться:
Комментарии: comments2
Президент Молдовы: Мы на втором сценарии распространения коронавируса в странеПрезидент Молдовы: Мы на втором сценарии распространения коронавируса в стране
Изменить размер текста:

Президент Молдовы заявил, что страна находится на втором сценарии их четырех, объявленных им ранее. Это – от 100 до 400-500 зараженных COVID-19.

- Мы к этому сценарию готовы. Но нам нужно предпринимать и более жесткие меры и я прошу уважать всех. Просим граждан, старше 63 лет не выходить на улицу без большой необходимости. Оставайтесь, пожалуйста, дома. Вам будут приносить пенсии домой. Мы приняли решения, что не будут начисляться штрафы, если не будете платить за коммунальные услуги. Даже если вы в течение следующих недель не пойдете платить, никто вас не оштрафует и не отключит услугу.

Президент отметил, что руководство страны, может, тоже сидело бы дома с семьями, но они вынуждены рисковать.

- Мы на первой линии и должны работать. И премьер, и президент, и министры будут работать пока не закончится эта проблема. Мы взяли на себя ответственность и будем ее нести. Я заверяю, что ситуация под контролем, мы справимся с этим вызовом, но только вместе. Прошу вас – будьте ответственны, - призвал глава государства.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: