2020-03-25T11:04:57+03:00

Мэр Кишинева: "Определим приоритетность действий и пересмотрим расходы"

Ион Чебан провел восемь заседаний онлайн, которые касались целого ряда мер по борьбе с коронавирусом
Поделиться:
Ион Чебан провел восемь заседаний онлайн, касающихся мер по борьбе с коронавирусом.Ион Чебан провел восемь заседаний онлайн, касающихся мер по борьбе с коронавирусом.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Мэр Кишинева Ион Чебан провел накануне 8 заседаний онлайн, которые касались целого ряда мер по борьбе с коронавирусом. Так, на заседании резервного фонда было принято решение о выделении: 500 тыс. леев – для перевозки около 900 врачей из 12 медицинских учреждений (этих средств хватит на 10 дней); 500 тыс. леев – Главному управлению социальной помощи и здравоохранения; 500 тыс. леев – Муниципальной клинической больнице “Св. Архангел Михаил” (будущему стратегическому пункту); 500 тыс. леев – Муниципальной клинической больнице “Святая Троица”; 500 тыс. леев – Муниципальной клинической больнице №4; 500 тыс. леев – Муниципальной клинической больнице №1; 1 млн. леев – Муниципальной детской клинической больнице “В. Игнатенко” (также будущий стратегический пункт), сообщает aif.md.

– На оперативном заседании муниципальных служб было решено: пересмотреть расходы по подразделениям и медицинским учреждениям и определить приоритетность действий; подготовить список всего необходимого для каждого медицинского учреждения; средства для осуществления текущего ремонта больниц перенаправить на снабжение их необходимым снаряжением; разработать анализ влияния на сбор местных налогов и сборов, представить этот отчет в начале апреля; рассмотреть возможность пополнения резервного фонда; претурам и больницам представить отчеты о тратах, осуществленных за счет пожертвований, а также о тратах средств, перечисленных из резервного фонда, – сообщил градоначальник.

На заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям было одобрено 19 дополнительных ограничительных мер как для рядовых жителей столицы, так и для экономических агентов. Так, с сегодняшнего дня гражданам старше 63 лет будет запрещено находиться вне дома и в общественных местах без острой необходимости, а всем кишиневцам и гостям столицы – находиться в общественных местах, парках, лесах, на детских и спортивных площадках, в зонах отдыха. Торговым точкам, реализующим топливо, в том числе экономическим агентам, арендующим торговые площади на автозаправочных станциях, отныне будет запрещено предоставлять услуги общественного питания, а тех, кто занимается доставкой продуктов питания, обяжут соблюдать все рекомендации и требования.

Также мэр провел заседание с примарами пригородов, на котором говорилось о: необходимости закупки масок, защитного снаряжения, перчаток и прочего; необходимости сотрудничать с местной полицией; необходимости обеспечить нуждающиеся семьи, пожилых людей, лиц с ограниченными возможностями; необходимости работать с волонтерами, которые будут делегированы Управлением социальной помощи; необходимости определить конкретные меры и меры по обеспечению безопасности в случае нахождения людей на карантине на дому; необходимости информировать население о мерах защиты и принимать во внимание рекомендации Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Супервумен в пижаме, спасающая Молдову: как я залегла дома на дно, чтобы победить коронавирус

«Хроники карантина» - прошла первая неделя, чему она нас научила, и как соцсети отреагировали на самоизоляцию(далее)

Ничего себе - перепутала: В аптеке Кишинева фармацевт взяла рецепт у мужчины и прошептала: "Боже, коронавирус!"

Очередь молниеносно рассосалась, а дело было в том, что у мужчины фамилия была созвучной слову "ковид" [комментарий медика, насколько реально встретить больного коронавирусом в столице с подтвержденным диагнозом] - (далее)

На карантине во время ЧП жители Молдовы потеряли счет дням: «Да какая, к черту, разница!»

Наступает самый тяжелый период самоизоляции – вторая неделя (далее)

«Мо-ло-дец»!: Гражданка Молдовы вернулась из Великобритании с коронавирусом и устроила веселый день рождения

Перед праздником она сходила в салон красоты (далее)

«Думаете, вы плохо живете? Тогда я иду к вам!»: Как коронавирус изменил отношение к жизни граждан Молдовы

Когда эта зараза, наконец, оставит нас в покое, мы станем очень счастливыми (далее)

Жители Кишинева, возмущенные доставкой продуктов: нам говорят - не выходить из дома, так теперь с голоду помирать?

Доставщики еды тотчас взвинтили цены и не стали доставлять продукты тем, кто заказал их по "старой" стоимости (далее)

Еще больше материалов по теме: «РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОРОНАВИРУСА В МИРЕ»

Подпишитесь на новости: