2020-03-25T14:52:38+03:00

Скучно на карантине: 10-летний школьник "заминировал" Апелляционный суд Кишинева

Его родителям грозит штраф в размере от 450 до 900 леев или неоплачиваемый труд от 40 до 60 часов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Полиция вычислила малолетнего "террориста".Полиция вычислила малолетнего "террориста".Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Родители десятилетнего ребенка рискуют заплатить штраф после ложного звонка на номер экстренной помощи 112. Школьник сообщил о том, что в помещении Кишиневского апелляционного суда было установлено взрывное устройство. Допрошенный в полиции, в присутствии родителей, он сказал, что пошутил, не осознавая последствий.

Все произошло во вторник,24 марта, и в результате на место происшествия прибыли все специализированные службы, которые эвакуировали сотрудников и окружили район. В результате расследования ничего подозрительного обнаружено не было. Позже правоохранители установили личность автора предупреждения, десятилетнего ребенка, уроженца одного из сел Леовского района.

Поскольку он является несовершеннолетним, ответственность за нарушение закона будут нести родители. Им грозит штраф в размере от 450 до 900 леев или неоплачиваемый труд от 40 до 60 часов.

Отвечая на вопрос IPN, сотрудница пресс-службы столичного управления полиции Наталья Стати, сказала, что с начала года это второе ложное предупреждение о бомбе в Кишиневском апелляционном суде. Первый случай произошел в конце февраля, однако автор пока еще не найден.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: