2020-03-26T16:13:39+03:00

Деньги к Пасхе: мэрия Кишинева выделит по 500 леев нескольким категориям граждан и по 100 леев - пенсионерам

Ион Чебан отдал распоряжение Комиссии по социальной защите при мэрии
Поделиться:
Комментарии: comments18
Пасха будет 19 апреля в 2020 году.Пасха будет 19 апреля в 2020 году.
Изменить размер текста:

Как рассказал генпримар столицы Ион Чебан, соответствующие решения были приняты на заседании Комиссии по социальной защите при примэрии.

Так, кишиневскому территориальному филиалу Ассоциации глухих Республики Молдова было решено предоставить финансовую помощь для 918 лиц с нарушениями слуха, по 500 леев для каждого человека. Кишиневской территориальной организации Общественной ассоциации «Ассоциация слепых Молдовы» для 850 лиц с нарушениями зрения будет выделено по 500 леев каждому.

Также Комиссия рассмотрит возможность предоставления материальной помощи в размере 500 леев 1711 пожилым одиноким лицам, являющимся бенефициарами Службы социальной защиты на дому, и 21 человеку по запросу Ассоциации евреев Молдовы - бывших узников нацизма.

- Списки были подготовлены упомянутыми организациями и ассоциациями, а также территориальными филиалами Главного управления социальной помощи и здравоохранения. Деньги будут выдаваться с 30 марта через почтовые отделения вместе с пенсиями бенефициаров из указанных списков, - рассказал Чебан.

В то же время была рассмотрена и утверждена возможность предоставления пакетов с продуктами питания для 1200 социально-уязвимых лиц. Эту услугу, которая заменит бесплатные обеды в условиях ситуации с COVID-19, обеспечат школьные комбинаты и экономические агенты (поставщики услуг питания).

Также 70 тысяч пенсионеров получат по 100 леев к Пасхе.

Помимо этого, по словам столичного градоначальника, примэрия рассмотрит возможность расширения списка бенефициаров и планирует разработать новые способы оказания поддержки, начиная со следующего месяца.

Подпишитесь на новости: