2020-03-27T19:11:13+03:00

Премьер-министр Молдовы: если посчитаем вылечившихся, тех, у кого тест отрицательный, а также умерших, на этот момент у нас 186 больных коронавирусом

Ион Кику посчитал число больных COVID-19 в Молдове, учитывая количество новых случаев, излечившихся и погибших
Поделиться:
Ион Кику посчитал число больных COVID-19 в Молдове, учитывая количество новых случаев, излечившихся и погибшихИон Кику посчитал число больных COVID-19 в Молдове, учитывая количество новых случаев, излечившихся и погибших
Изменить размер текста:

Ион Кику посчитал число заболевших.

- Всего 199 заразившихся в Молдове. У 18 человек тест негативный, но, согласно протоколу, должны пройти тест еще раз. Если будет негативным и второй тест, будем считать их вылеченными. 2 человека умерли. Итого получается, на этот момент у нас 186 человек с коронавирусом. Надеюсь, что на следующей неделе 18 человек, у которых тест оказался негативным первый раз, будут здоровы.

Премьер-министр подчеркнул, что если продолжится солидарность и дисциплина, мы сможем остановить распространения коронавируса.

- Впереди у нас 9 нерабочих дней в бюджетном секторе. Важно, чтобы в этот период все понимали, что режим «сиди дома» для всех. Иначе полиция будет штрафовать. Еще раз призываю к сознательности. Хочу призвать воздержаться от визитов в церковь, иначе сотрудники МВД имеют распоряжение не разрешить проведение служб с участием верующих. Два священника заболели коронавирусом. Если верующие будут участвовать, власти применят санкции. Давайте не будем к этому прибегать, - заявил премьер.

- У нас таких вызовов не было десятилетиями, - сказал премьер. Видим, что творится во всех странах. Там коллапс, люди остаются без медпомощи. Мы хотим не допустить этого. Все цели направлены на защиту людей от болезни и смерти, - подчеркнул Ион Кику.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: