2020-03-29T09:41:09+03:00

У девяти сотрудников Молдавской ГРЭС - подозрение на коронавирус

А в санаторий "Солнечный" помещено 150 сотрудников предприятия
Поделиться:
Комментарии: comments2
В санатории замещено 150 человек (Фото: МВД Приднестровья).В санатории замещено 150 человек (Фото: МВД Приднестровья).
Изменить размер текста:

В санаторий «Солнечный» в пятницу утром привезли сотрудников Молдавской ГРЭС. У одного из работников предприятия обнаружили COVID-19. Была необходима срочная изоляция всех, кто мог быть с ним в контакте, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

Силами МВД всего за одну ночь профилакторий, рассчитанный на 150 человек, расширили. Привезли посуду и бельё, установили дополнительные кровати.

Виталий, начальник смены электроцеха пятой очереди, оказавшийся здесь сразу после ночной смены, в половине девятого утра, рассказывает: «Нам объяснили, что, в связи со сложившейся ситуацией, с чрезвычайными обстоятельствами, необходимо будет находиться, скажем так, в изоляции. Нужно выяснить, кто может быть заражён. Ещё необходимо обеспечить бесперебойную работу предприятия».

«Солнечный», который временно стал изолятором для 150 работников, совсем не больница. Здесь не лечат. В ближайшие две недели санаторий – второй дом днестровским энергетикам. Сюда они будут возвращаться со смены, отсюда отправляться на работу. Несмотря на карантин, предприятие функционирует в прежнем режиме. На работу сотрудников доставляют на станционном транспорте согласно графику. После смены – снова в санаторий. Общение с близкими предусмотрено только по телефону, личные контакты исключены. Это необходимые предупредительные меры.

Условия проживания достаточно комфортные. Номера совсем не похожи на больничные палаты, обстановка приятная. Организовано трёхразовое питание. Постояльцы уверяют, что кормят вкусно. Они посещают столовую группами по несколько человек, чтобы упредить распространение инфекции. Как только поели, сразу возвращаются в отведённые комнаты. Ближайшие две недели всё свободное время придётся провести таким образом.

За состоянием здоровья людей в карантине тщательно наблюдают медицинские работники. В «Солнечном» свой медперсонал. Минимум три раза в день всем обязательно измеряют температуру тела. Тех, у кого-то она повышена, срочно транспортируют в Слободзею, в специализированный госпиталь. Лечат коронавирус только там. Вечером минувшей пятницы тех, у кого температура тела была на отметке 37° С и выше, оказалось 25 человек. Из них только девять рабочих госпитализировали. Сейчас они ждут результатов проб. Остальные 16 человек по-прежнему продолжают находиться в «Солнечном».

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Супервумен в пижаме, спасающая Молдову: как я залегла дома на дно, чтобы победить коронавирус

«Хроники карантина» - прошла первая неделя, чему она нас научила, и как соцсети отреагировали на самоизоляцию(далее)

Ничего себе - перепутала: В аптеке Кишинева фармацевт взяла рецепт у мужчины и прошептала: "Боже, коронавирус!"

Очередь молниеносно рассосалась, а дело было в том, что у мужчины фамилия была созвучной слову "ковид" [комментарий медика, насколько реально встретить больного коронавирусом в столице с подтвержденным диагнозом] - (далее)

На карантине во время ЧП жители Молдовы потеряли счет дням: «Да какая, к черту, разница!»

Наступает самый тяжелый период самоизоляции – вторая неделя (далее)

«Мо-ло-дец»!: Гражданка Молдовы вернулась из Великобритании с коронавирусом и устроила веселый день рождения

Перед праздником она сходила в салон красоты (далее)

«Думаете, вы плохо живете? Тогда я иду к вам!»: Как коронавирус изменил отношение к жизни граждан Молдовы

Когда эта зараза, наконец, оставит нас в покое, мы станем очень счастливыми (далее)

Жители Кишинева, возмущенные доставкой продуктов: нам говорят - не выходить из дома, так теперь с голоду помирать?

Доставщики еды тотчас взвинтили цены и не стали доставлять продукты тем, кто заказал их по "старой" стоимости (далее)

Еще больше материалов по теме: «РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОРОНАВИРУСА В МИРЕ»

Подпишитесь на новости: