2020-03-30T11:54:22+03:00

Тест на коронавирус: сотни тысяч граждан будут проверены на наличие COVID-19

Президент Молдовы Игорь Додон сообщил, что 100 тысяч тестов вскоре доставят в страну
Поделиться:
Комментарии: comments1
Что касается тестов, то их на этом этапе достаточно, чтобы проверять все подозрительные случае. Этой ночью было 114 обращений, по каждому из которых был проведен тестЧто касается тестов, то их на этом этапе достаточно, чтобы проверять все подозрительные случае. Этой ночью было 114 обращений, по каждому из которых был проведен тест
Изменить размер текста:

Президент страны Игорь Додон сообщил, что государство закупит 100 тыс. тестов для обнаружения COVID-19 В скором времени сотни тысяч граждан проверят на наличие коронавируса нового типа. Президент Игорь Додон заявил, что власти уже заказали 100 тыс. тестов в Китае, откуда они будут доставлены чартерным авиарейсом.

- Мы заказали 100 тыс. тестов. Мы находимся в контакте с руководством Китая, чтобы обеспечить эту поставку. Речь идет о закупке, а вскоре мы их привезем. Мы готовы организовать чартерный перелет, чтобы доставим тесты в Молдову, - заявил Игорь Додон.

Глава государства уточнил, что на этом этапе Молдова располагает достаточным количеством тестов, а все лица, в отношении которых существует подозрение на наличие коронавируса, получают лечение, вне зависимости от их состояния. - Что касается тестов, то их на этом этапе достаточно, чтобы проверять все подозрительные случае. Этой ночью было 114 обращений, по каждому из которых был проведен тест, - уточнил президент страны.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Мужчину, сбежавшего из РКБ с коронавирусом поймали: "Он был в тяжелом состоянии в реанимации, его и не думали охранять"

Задержанный был в медицинской маске, значит, хотя бы частично понимал серьезность ситуации (далее)

В Кишиневе торговцы с Центрального рынка в условиях ЧП устраивают мобильные лавки во дворах: Чтобы сбежать от полиции им хватает минуты

Наш корреспондент стал свидетелем того, как за считанные секунды были проданы мешки картошки, морковки, яблок и лука (далее)

"Взрыв мозга" из-за детей - это счастье, а потерять деньги и возможности - нестрашно, лишь бы мы сохранили здоровье и Молдова устояла перед катастрофой

Молдова очень уязвима - мы в большой опасности (далее)

Карантин бьет по карману – почему мы стали больше тратить: В Молдове на цены не смотрят, хватают – и бегут

Резко возросли расходы на продукты питания, средства гигиены, лекарства, в целом, экономить не получается (далее)

Директор больницы минздрава в Кишиневе: больница переполнена, уже два отделения отвели под больных коронавирусом

Георгий Цуркану отметил, что в медучреждении теперь размешают не только пациентов с подозрением на Covid-19, но и больных новой заразой (далее)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости: