2020-03-30T12:42:25+03:00

Власти Молдовы помогут бизнесу, который пострадал во время эпидемии

Президент Игорь Додон сообщил, что государство окажет поддержку экономическим агентам, которые пострадали в результате эпидемии.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Государство окажет поддержку экономическим агентам, которые пострадали в результате эпидемии.Государство окажет поддержку экономическим агентам, которые пострадали в результате эпидемии.
Изменить размер текста:

Государство возьмет на себя 43-45% от фонда заработной платы предприятий, которые приостановили свою деятельность в результате решений Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Речь идет о сфере HoReCa, торговле, развлекательных центрах. Президент сообщил, что государство за счет средств госбюджета поможет сохранить рабочие места и выплатит зарплаты путем возврата 100% налогов с доходов физических лиц, социальных взносов, взносов в фонд медицинского страхования.

Средства будут выплачены из фонда занятости населения.

- Это взнос государства для предприятий, которые пострадали из-за введения чрезвычайного положения, - заявил Игорь Додон.

Глава государства уточнил, что поддержка государства будет рассчитываться исходя из февральских зарплат, а также списка сотрудников по состоянию на 1 марта 2020.

В тоже время государство компенсирует 60% от суммы налогов компаниям, чье производство снизилось во время пандемии.

Игорь Додон уточнил, что эти меры касаются, в первую очередь, предприятий по сборке электрокабелей и текстильных фабрик, которые были вынуждены уменьшить объем продукции. Инициативы президенты предстоит одобрить правительству.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Мужчину, сбежавшего из РКБ с коронавирусом поймали: "Он был в тяжелом состоянии в реанимации, его и не думали охранять"

Задержанный был в медицинской маске, значит, хотя бы частично понимал серьезность ситуации (далее)

В Кишиневе торговцы с Центрального рынка в условиях ЧП устраивают мобильные лавки во дворах: Чтобы сбежать от полиции им хватает минуты

Наш корреспондент стал свидетелем того, как за считанные секунды были проданы мешки картошки, морковки, яблок и лука (далее)

"Взрыв мозга" из-за детей - это счастье, а потерять деньги и возможности - нестрашно, лишь бы мы сохранили здоровье и Молдова устояла перед катастрофой

Молдова очень уязвима - мы в большой опасности (далее)

Карантин бьет по карману – почему мы стали больше тратить: В Молдове на цены не смотрят, хватают – и бегут

Резко возросли расходы на продукты питания, средства гигиены, лекарства, в целом, экономить не получается (далее)

Директор больницы минздрава в Кишиневе: больница переполнена, уже два отделения отвели под больных коронавирусом

Георгий Цуркану отметил, что в медучреждении теперь размешают не только пациентов с подозрением на Covid-19, но и больных новой заразой (далее)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости: