2020-03-30T14:47:25+03:00

В Кишиневе медработников старше 63 лет отправят в отпуск

Связано это с тем, что, по общемировой статистике, к заражению COVID-19 наиболее восприимчивы пожилые люди
Поделиться:
Комментарии: comments2
К заражению COVID-19 наиболее восприимчивы пожилые людиК заражению COVID-19 наиболее восприимчивы пожилые люди
Изменить размер текста:

О том, что медиков старше 63 лет, отправят в отпуска, сообщила в ходе оперативного заседания муниципальных служб Кишинева глава Управления здравоохранения и соцзащиты Татьяна Бучарская.

Причина в том, что к заражению коронавирусом наиболее восприимчивы именно пожилые люди. Бучарская отметила также, что с работы сняты и те сотрудники сферы здравоохранения, у которых есть хронические заболевания.

Рассказывая о текущей ситуации с борьбой с COVID-19, она сообщила, что муниципальные и частные медицинские учреждения столицы обеспечили своих сотрудников средствами защиты, а больницы «Св. Архангела Михаила» и «В. Игнатенко» подготовлены для госпитализации пациентов с коронавирусом. Также в муниципальных больницах строго запрещен вход для посетителей, допускаются лишь визиты к тяжелым пациентам, и то на ограниченное время. Помимо этого, в столичных больницах сокращено количество пациентов, госпитализированных для планового лечения.

"Что касается социальной помощи: волонтеры работают ежедневно, сфера оказания социальной помощи работает стабильно, обработаны все запросы, полученные по телефону. Граждане обращаются за помощью в покупке продуктов, лекарств, и за другими видами помощи",отметила Бучарская.

Со своей стороны, мэр Кишинева Ион Чебан попросил ответственные управления ускорить процесс перераспределения 40 миллионов леев, предназначенных для ремонта медучреждений, на борьбу с COVID-19 — на закупку необходимых средств защиты, лекарств и прочего.

Согласно информации министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, на данный момент в Молдове насчитывается 263 подтвержденных случая заражения коронавирусом. 13 человек выздоровели, двое — скончались. Количество человек, находящихся дома под присмотром врача, составляет 29193.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости: