2020-03-31T18:18:43+03:00

В борьбе с коронавирусом мэрии Кишинева помогают уже более 400 волонтеров

Ион Чебан поблагодарил всех за помощь и отметил, что с таким масштабным кризисом можно справиться лишь совместными усилиями
Поделиться:
Ион Чебан.Ион Чебан.
Изменить размер текста:

Такую информацию предоставил генпримар столицы Ион Чебан. Так, он рассказал, что на сегодняшний день зарегистрировано 394 волонтера, и еще 45 волонтеров собираются начать свою деятельность сегодня.

Он также сообщил, что за 8 дней с момента запуска зеленых линий 0800-00080 и 0800-00090 было получено 239 звонков. В 196 случаях волонтеры, а также сотрудники Главного управления социальной помощи и здравоохранения оказали помощь в различных областях.

Так, около 50 человек без постоянного места жительства и многие ветераны ежедневно получают горячие обеды от ряда экономических агентов. Другие в этот период предложили кровати, одежду или топливо. Помощь, в том числе финансовую, также оказали и рядовые горожане.

— Мы чрезвычайно благодарны команде, которая согласилась присоединиться к инициативе примэрии Кишинева по организации этой волонтерской платформы. Усилия, которые они прилагают, приходя на помощь социальным работникам и ассистентам, невозможно переоценить, — отметил Чебан.

Примэрия снабдит волонтеров специальными жилетами, чтобы их можно было узнать издали. У каждого волонтера есть удостоверение, которое необходимо носить на видном месте.

Столичный градоначальник поблагодарил всех за помощь и отметил, что с таким масштабным кризисом можно справиться лишь совместными усилиями.

— Сейчас здоровье людей зависит от каждого из нас. Вот почему приоритетными для нас в этот период являются пожилые люди, многодетные семьи и люди с ограниченными возможностями, — подчеркнул Чебан.

источник

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Мужчину, сбежавшего из РКБ с коронавирусом поймали: "Он был в тяжелом состоянии в реанимации, его и не думали охранять"

Задержанный был в медицинской маске, значит, хотя бы частично понимал серьезность ситуации (далее)

В Кишиневе торговцы с Центрального рынка в условиях ЧП устраивают мобильные лавки во дворах: Чтобы сбежать от полиции им хватает минуты

Наш корреспондент стал свидетелем того, как за считанные секунды были проданы мешки картошки, морковки, яблок и лука (далее)

"Взрыв мозга" из-за детей - это счастье, а потерять деньги и возможности - нестрашно, лишь бы мы сохранили здоровье и Молдова устояла перед катастрофой

Еще больше материалов по теме: «РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОРОНАВИРУСА В МИРЕ»

Подпишитесь на новости: