2020-04-03T09:17:03+03:00

БАК онлайн: Молдова не готова проводить выпускные экзамены для 12 классов по интернету

У учащихся будет возможность симуляции онлайн-экзамена на степень бакалавра, чтобы самостоятельно оценить свои знания
Поделиться:
Комментарии: comments1
А как лицеисты подготовятся к БАКу?А как лицеисты подготовятся к БАКу?
Изменить размер текста:

Министерство образования пока не приняло решение о проведении национальных экзаменов бакалавриата, сессии 2020 года, но его онлайн-вариант исключен, заявил министр образования Игорь Шаров. Тема обсуждалась в эфире передачи Puterea a patra.

«Мы еще не приняли никакого решения относительно проведения бакалаврских экзаменов. Такая же ситуация неопределенности существует во всех европейских государствах, и мы следим за ситуацией. Последнее, чего мы нам хотелось – это отменить БАК. Я действительно желаю выпускникам 12-го класса в этом году сдать экзамен на степень бакалавра. Выпускники из Республики Молдова продемонстрировали свои возможности как в университетах страны, так и за рубежом. У нас очень хорошие ученики, и я уверен, что такое испытание благоприятно и обязательно для них», – отметил министр образования Игорь Шаров.

Однако министр исключает возможность сдачи экзамена на степень бакалавра в Интернете:

«Варианты разные, но все они связаны с последующей эволюцией событий и развитием эпидемиологической ситуации в Республике Молдова. Но я полностью исключаю онлайн-вариант, потому что в Республике Молдова не готова ни с технической точки зрения, ни для предупреждения возможного мошенничества».

«Для нас предпочтительным вариантом будет проведение традиционных экзаменов на степень бакалавра со 2 по 20 июня. Если это не удастся, мы рассматриваем несколько сценариев, но не можем их запустить, так как большинство европейских государств еще не объявили об этом. Они также ждут периода, когда пандемия уменьшится, чтобы мы могли вернуться к традиционному проведению экзаменов – добавил Игорь Шаров.

В то же время у учащихся будет возможность симуляции онлайн-экзамена на степень бакалавра, чтобы самостоятельно оценить свои знания.

«Мы не допустим, чтобы это поколение пострадало», – заключил министр образования. Ранее Шаров заявил, что Министерство образования не рассматривает вариант отмены экзаменов в этом году, и призвал выпускников интенсивно готовиться к ним.

Напомним, что 17 марта парламент ввел в Республике Молдова чрезвычайное положение на 60 дней – до 15 мая 2020 года. Образовательные учреждения всех уровней были закрыты, и занятия с 11 марта прекратились по решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здравоохранения.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

источник

Подпишитесь на новости: