2020-04-04T09:28:05+03:00

Жаропонижающие не смогут обмануть пограничников: Всех граждан Молдовы будут тестировать на коронавирус при въезде в страну

По словам премьер-министра Иона Кику, оплачивать процедуру будут сами "туристы"
Поделиться:
Комментарии: comments12
Никто не проскочит? Фото: novostipmr.Никто не проскочит? Фото: novostipmr.
Изменить размер текста:

Граждан Республики Молдова, которые вернутся домой в последующие дни, могут обязать проходить тест на выявление заражения новым коронавирусом. По словам премьера Иона Кику, такая мера рассматривается, и решение будет принято на днях, отмечает IPN.

„Мы введём эту систему на основе возможностей частных лабораторий страны. В настоящее время все государственные лаборатории уже заняты тестированием в медицинских учреждениях, что не позволяет тестировать там тех, кто возвращается. Их тестирование будет проводиться в частных лабораториях, мы встретились с представителями лабораторий, и они говорят, что это возможно”, - сообщил Ион Кику в эфире передачи „О нас” на телеканале Jurnal TV.

По словам чиновника, проведение тестирования не будет обеспечиваться из государственного бюджета, так что каждый человек будет оплачивать свой тест.

„Поскольку эти лаборатории являются частными, они получают деньги от людей, которые к ним обращаются. Тестирование будет проводиться при въезде в страну: в аэропорту и на пунктах пересечения сухопутной границы”, - уточнил Ион Кику.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Жительница Кишинева, больная COVID-19 о том, как начиналась болезнь: «Я потеряла обоняние и вкус, а потом - дикая головная боль без температуры»

Татьяна Бужор рассказала, что сначала зараза за три дня свалила ее маму, а потом переключилась на нее (далее)

Подпольный кабак действует: Пока Молдова мается в карантине, богатые и знаменитые продолжают кутить в «закрытых» ресторанах

Самоизоляция нарушила привычный ритм жизни только тех, кто не может себе позволить какого-либо другого времяпрепровождения (далее)

Трус, бывалый и балбес: пандемия коронавируса показала, кого в Молдове больше

Среди категорий наших граждан самая малочисленная это, к сожалению, категория адекватных (далее)

Коронавирус в Молдове: Пошаговая инструкция - что делать, если появились признаки COVID-19 - кашель и температура

Вызывать сразу "скорую" или подождать (далее)

Молдову спасет комендантский час или погубят безбашенные ублюдки: почему в Кишиневе во время карантина продолжаются пробки

В стране карантин - рассаживайтесь по диванам, пока вас по коечкам не разложили (далее)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости: