Кишинев

В Кишиневе 600 врачей ежедневно бесплатно доставляют на работу и домой

Около 600 врачей из девяти муниципальных больниц ежедневно бесплатно доставляют на работу и с работы на транспорте, предоставленном мэрией Кишинёва
Врачей возит на работу специальный транспорт.

Врачей возит на работу специальный транспорт.

Мэр Кишинева Ион Чебан уточнил, что Главное управление социальной помощи и здравоохранения заключило контракт на оказание услуг с перевозчиком, который предоставил в распоряжение муниципалитета 30 микроавтобусов для перевозки врачей из пяти районов (Орхей, Криулень, Стрэшень, Яловень, Анений-Ной).

По словам Чебана, ежедневные затраты на перевозку медицинских работников составляют 12–13 тысяч леев.

- Для этого муниципалитет выделил 500 тысяч леев, денег хватит на 35 дней, - сообщил Чебан на своей странице в Фейсбуке.

Кроме того, одна из таксомоторных компаний предложила свои услуги и ежедневно бесплатно отвозит на работу и домой 20 врачей. Помимо этого, сотрудники одной из сетей автозаправочных станций вносят свой вклад в виде 200–250 литров топлива в день.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Жители Молдовы нашли «внешнего врага» - гастарбайтеров: из-за них мы на карантине, их надо полностью изолировать от нас!

Корреспондент «Комсомолки» размышлял о том, почему наше общество так нетерпимо относится к возвращенцам (далее)

Истерика по поводу карантина: в Молдове кричат о том, что умрут с голода как раз те, кому до голода очень далеко

А бедные люди терпят, соблюдают карантин, чтобы уберечь себя, своих близких, всю страну от гибели (далее)

Дезинфекция и бесполезность изоляции: в чем правы и где заблуждаются сторонники версии о фейке всемирного масштаба

«Комсомолка» собрала самые яркие аргументы отрицателей серьезной угрозы COVID-19 и комментарии экспертов, уверенных в правильности жестких мер борьбы с новым вирусом (далее)

"Почему мой сын-студент в Молдове покупает себе медполис, а те, кто «живут в Милане и в Кишиневе ловить нечего» требуют лечить их бесплатно?"

Известный молдавский блоггер Сергей Узун прокомментировал нежелание работающих зарубежом соотечественников приобретать медицинский полис (далее)

Мы сделали доброе дело: В Молдове медсестре с тремя детьми, которую выгнали из квартиры, боясь заразиться коронавирусом, нашли бесплатное жилье!

Благодаря "Комсомолке" совершенно незнакомые Екатерине люди проявили самое горячее участие (далее)