2020-04-04T16:31:32+03:00

Жест помощи и солидарности: «Farmacia Orient» подарила 600 тестов для диагностики Covid-19

Национальное агентство общественного здоровья принимает поддержку от представителей молдавского бизнеса
Поделиться:
Представители фармацевтической сети «Farmacia Orient» выразили надежду, что таким образом компания сможет помочь в борьбе с вирусом Covid-19.Представители фармацевтической сети «Farmacia Orient» выразили надежду, что таким образом компания сможет помочь в борьбе с вирусом Covid-19.
Изменить размер текста:

«Будем солидарны, поможем медикам избавить Молдову от коронавируса», - примерно так заканчивает свои ежедневные брифинги министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну. Каждый день от властей звучат призывы проявляться благоразумность, оставаться дома. Однако физическая дистанция не означает дистанцию социальную. А потому сегодня важно уметь протягивать руку помощи тем, кто в ней нуждается.

Только сплоченностью можно остановить эпидемию

Да, сегодня мы все переживаем нелегкие времена. Тяжело каждому по отдельности и стране в целом. Но от этого еще сильнее крепнет убежденность в том, что только сплоченностью можно остановить эпидемию, охватившую большинство стран, включая Республику Молдова.

«Мы поддерживаем наших коллег фармацевтов, медработников, которые сейчас находятся на передовой в больницах, поликлиниках и других медучреждениях. В душе мы все едины и надеемся, что эта пандемическая ситуация в скором времени завершиться! От имени владельцев сети аптек по всей Молдове «FARMACIA ORIENT», хотим внести свою лепту и помощь. Для этого, мы хотели бы предоставить Национальному агентству общественного здоровья в качестве благотворительности шестьсот единиц тестов немецкого производства для диагностики вируса Covid-19», - отметили в администрации «FARMACIA ORIENT».

Тесты на Covid-19 как никогда нужны стране

Представители фармацевтической сети выразили надежду, что таким образом компания сможет помочь в борьбе с вирусом Covid-19. Тесты, необходимые для определения уровня заражения Covid-19, сегодня как никогда нужны Молдове, где число заражённых коронавирусом растет каждый день. При этом молдавские власти рассчитали развитие заражения. Один инфицированный может заразить 2,6 человека. Таким образом, в мае, по прогнозам, в Молдове может быть более 30 тысяч зараженных коронавирусом. И в этой ситуации своевременная диагностика, лечение, а также самоизоляция смогут сдержать темпы роста количества инфицированных опасным вирусом.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Жительница Кишинева, больная COVID-19 о том, как начиналась болезнь: «Я потеряла обоняние и вкус, а потом - дикая головная боль без температуры»

Татьяна Бужор рассказала, что сначала зараза за три дня свалила ее маму, а потом переключилась на нее (далее)

Подпольный кабак действует: Пока Молдова мается в карантине, богатые и знаменитые продолжают кутить в «закрытых» ресторанах

Самоизоляция нарушила привычный ритм жизни только тех, кто не может себе позволить какого-либо другого времяпрепровождения (далее)

Трус, бывалый и балбес: пандемия коронавируса показала, кого в Молдове больше

Среди категорий наших граждан самая малочисленная это, к сожалению, категория адекватных (далее)

Коронавирус в Молдове: Пошаговая инструкция - что делать, если появились признаки COVID-19 - кашель и температура

Вызывать сразу "скорую" или подождать (далее)

Молдову спасет комендантский час: почему в Кишиневе во время карантина продолжаются пробки

В стране карантин - рассаживайтесь по диванам, пока вас по коечкам не разложили (далее)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости: