2020-04-05T13:16:35+03:00

Коронавирус - не игрушки: в Молдове на карантин закрылась фабрика «Киндер»

У четырёх сотрудников обнаружили заражение коронавирусом
Поделиться:
На фабрике заболели 4 сотрудника. Фото источника.На фабрике заболели 4 сотрудника. Фото источника.
Изменить размер текста:

В Фалештском районе за три дня зарегистрировали 11 случаев заражения коронавирусом. Из них четыре приходятся на работников фабрики в Фалештах, которая производит игрушки для бренда «Киндер». 3 апреля фабрика закрылась на карантин.

Об этом сообщил в фейсбуке примар города Фалешты Александр Северин.

Первый пациент с COVID-19 был зарегистрирован 1 апреля. За следующие два дня были выявлены ещё 10 больных.

По словам мэра Фалешт, в самом городе нет ни одного заразившегося, все случаи приходятся на сёла Кэлугэр, Хынчешть, Сарата Веке, Ишкалэу, Кетриш и Бургеля.

Четверо из заболевших — работники фабрики в Фалештах, производящей игрушки «Киндер». Они приезжали на предприятие из сёл.

3 апреля фабрика приостановила работу. Как сообщил примар Фалешт, сотрудники должны провести следующие 14 дней на карантине на дому.

Александр Северин признал, что заболевшие работники предприятия могут стать источником распространения вируса далее, поскольку они контактировали со многими людьми не только на фабрике, но и в своих сёлах.

Александр Северин выразил мнение, что многие жители района не до конца осознают сложность ситуации: «К сожалению, люди не относятся серьезно к происходящему. Сегодня (3 апреля) с 9-ти до 12-ти поток людей в Фалештах был таким же, как в обычное время. Люди стояли в очередях у банков по 20-30 человек, словно за хлебом. Какова необходимость стоять у банков в начале месяца?».

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

источник

Подпишитесь на новости: