2020-04-06T17:34:28+03:00

Звезда мирового велоспорта из Молдовы Андрей Чмиль: Я болен раком, но эта гонка еще не проиграна!

Экс-министр спорта Молдовы перенес сложную операцию
Поделиться:
Комментарии: comments1
Лучший молдавский велосипедист перенес операцию (Фото: sporter.md).Лучший молдавский велосипедист перенес операцию (Фото: sporter.md).
Изменить размер текста:

Бывший велосипедист-профессионал Андрей Чмиль, который начинал карьеру еще во времена СССР, а затем выступал за Молдову, Украину и Бельгию, был президентов велокоманды "Катюша" и министром спорта Молдовы, сообщил своим подписчикам в социальной сети Facebook, что борется с раком. 57-летнему экс-спортсмену сделали операцию, сообщают vesti.ru.

"Друзья, 20 лет назад я выиграл гонку своей мечты, а сейчас я сражаюсь против другого соперника, который казался непобедимым и который съедает вас изнутри — рак, — цитирует Чмиля Чемпионат.Com. – Огромное спасибо профессору Джанлуке Байокки и его команде врачей из Брешии за операцию, за помощь и поддержку. Жизнь — это постоянная гонка".

Под "гонкой мечты" известный спортсмен подразумевает "Тур Фландрии", который он выиграл в 2000 году под флагом Бельгии. Кроме этого велосипедист побеждал на престижных однодневках "ПарижРубе" (1994), "Париж – Тур" (1997) и "Милан – Сан-Ремо" (1999). В 1999 году Чмиль стал обладателем Кубка мира UCI.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: