Общество

У 14 сотрудников Национального агентства по безопасности пищевых продуктов был обнаружен коронавирус

В настоящее время все инфицированные госпитализированы
Было подтверждено 14 положительных случаев в COVID-19 среди сотрудников ANSA. Фото: nokta.md

Было подтверждено 14 положительных случаев в COVID-19 среди сотрудников ANSA. Фото: nokta.md

После того, как неделю назад у сотрудника Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) был обнаружен коронавирус, все люди, с которыми он контактировал, были изолированы дома. У некоторых из них не проявлялось симптомами, а других людей попросили пройти лабораторный тест. В результате было подтверждено 14 положительных случаев в COVID-19 среди сотрудников ANSA.

В настоящее время все инфицированные госпитализированы для лечения, передает Nokta сщ ссылкой на cotidianul.

«Я распорядился о том, чтобы все офисы ANSA были продезинфицированы. В результате выявления этих случаев мы не исключаем, что число зараженных людей может увеличиться среди сотрудников ANSA. Поэтому мы общаемся посредством онлайн с членами команды и предпринимаем решительные меры для ограничения взаимодействия между нами. К сожалению, помимо этих подтвержденных случаев, есть люди, ожидающие результатов лабораторного теста”, — заявил генеральный директор Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Владислав Котич.

Отметим, что ANSA находится в карантинном режиме. Комиссия по чрезвычайным ситуациям установила свободные дни для бюджетников до 17 апреля.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!