2020-04-08T12:18:47+03:00

Уход – обязателен: Что может пойти не так с кожей лица на карантине

Рано или поздно с этими проблемами столкнется каждая, и чтобы последствия домашней изоляции не стали причиной проблем с кожей лица, достаточно выполнять простые советы экспертов красоты
Поделиться:
Уход – обязателен: Что может пойти не так с кожей лица на карантине.Уход – обязателен: Что может пойти не так с кожей лица на карантине.
Изменить размер текста:

До карантина многие из представительниц прекрасного пола тщательно и внимательно следили за кожей лица, защищали от загрязненного воздуха, агрессии окружающей среды, вредных солнечных лучей. И даже были в принципе довольны состоянием кожи лица и ее внешним видом. И вдруг оказавшись дома, отказавшись от макияжа и постоянных выходов в свет выяснилось, что кожа почему-то не чувствует себя так хорошо, как ожидалось. Проблемы появились даже у тех, кто раньше в принципе не сталкивался с подобными неприятностями, как сухость, раздражение и пигментные пятна.

Все закономерно, главные причины:

Сухость

Во-первых, дома достаточно часто воздух пересушен из-за отопления и кондиционеров. К тому же, когда дома вся семья в сборе, постоянно готовится еда в помещении скапливаются продукты загрязнения. Эксперты индустрии красоты советуют несколько раз в день проветривать помещения, увлажнять в квартире воздух (можно использовать емкости с водой, которые расставить по всему дому - испаряясь, вода повысит влажность) и обязательно пользоваться увлажняющими кремами.

Например, Vichy Aqualia Thermal - средство номер один в косметичке каждой женщины. Крем успокаивает кожу и снимает раздражение, а благодаря своей специальной формуле не оставляет пленку на коже и защищает от вредных внешних факторов.

Пигментные пятна

Наверняка многие из вас дневной крем с SPF отложили пока подальше. Зачем, если мы все равно сидим дома, а вылазки на солнце такие короткие и редкие, что вряд ли могут как-то повлиять на кожу лица. Так, рассуждает многие, а потом удивляются, откуда появились новые морщинки вокруг глаз и пигментные пятна.

Особенно сейчас наша кожа нуждается в защите от вредных солнечных лучей. Даже когда вы выходите на балкон просто подышать воздухом и погреться на солнышке, подумайте над тем, что сейчас ваша незащищенная кожа подвергается воздействие вредных UVA и UVB лучей.

Эксперты рекомендуют, в такое время пользоваться кремами из линейки французской лечебной дерматокосметики Avene с SPF 30. Крема Avene подстраиваются под любой ваш тип кожи, увлажняют на протяжении 24 часов и, конечно, защищают от вредных солнечных лучей.

Что такое SPF? (Sun Protect Factor)

Эта цифра означает, во сколько раз увеличится время вашего безопасного нахождения под солнцем. То есть, если среднее время, которое человек европейского типа кожи может безопасно находиться под солнцем без защиты - 15 минут, то с использованием SPF 10, это время увеличится до 150 минут. Затем крем важно будет обновить.

Стрессы

Не удивляйтесь, если в этот непростой период у вас появились проблемы с кожей лица. Кожа и нервная система тесно связаны и все, что мы испытываем внутри, отражается на коже снаружи. Старайтесь не нагнетать обстановку, отдыхать, правильно питаться, пить побольше воды. В свою очередь, ведущие дерматологи также советуют перейти на средства для чувствительной кожи.

Линейка ухаживающей косметики Toleriskin от Ivatherm - специально создана для чувствительной и раздраженной кожи, обеспечивая эффективное лечение и грамотный уход.

Все косметические продукты можно приобрести в ближайшей к вашему дому аптеке Farmacia Familiei.

Подпишитесь на новости: