2020-04-08T11:21:33+03:00

Кишиневское лечебное учреждение „Constructorul” будет принимать пациентов с коронавирусом

Больница рассчитана на 120 мест, а столичные власти выделили 500 тыс. леев на оборудование помещений для приема пациентов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Кишиневское лечебное учреждение „Constructorul” будет принимать пациентов с коронавирусомКишиневское лечебное учреждение „Constructorul” будет принимать пациентов с коронавирусом
Изменить размер текста:

Мэр Кишинева Ион Чебан сообщил, что общественное медико-санитарное учреждение „Constructorul” готово принять пациентов с коронавирусом.

Больница, расположенная в центре Ботаники, рассчитана на 120 мест, а столичные власти выделили 500 тыс. леев на оборудование помещений для приема пациентов.

Также муниципалитет выделил 3500 защитных костюмов для врачей, 1000 пар бахил, 600 халатов, 50 комплектов постельного белья и дезинфицирующие средства. Мэрия также обеспечила учреждение 10 тыс. защитных масок из партии в 15 тыс., подаренных фармацевтической компанией. Ион Чебан заявил, что на данном этапе больница комплектуется дополнительными сотрудниками.

В Молдове задействован четвертый сценарий по борьбе с коронавирусом. Президент страны Игорь Додон заявил, что на данном этапе система здравоохранения подготовлена к дальнейшим мерам по борьбе с распространением коронавируса.

Так, задействованы 27 больниц на всех трех уровнях: районном, региональном и национальном. Также был создан распределительный центр COVID-19, а в зависимости от развития ситуации могут быть развернуты еще несколько подобных.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости: