2020-04-08T22:46:45+03:00

В Кишиневе и в Бельцах на два дня будет приостановлено движение общественного транспорта

Такое решение приняла Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям
Поделиться:
В выходные общественный транспорт ходить не будет.В выходные общественный транспорт ходить не будет.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В субботу и воскресенье 11 и 12 апреля движение общественного транспорта в Кишиневе и Бельцах будет приостановлено. Такое решение приняла Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям на своем сегодняшнем заседании, передает МОЛДПРЕС.

Комиссия также решила продлить срок приостановления деятельности кондукторов в общественном транспорте этих двух городов до 24 апреля 2020 года.

Ранее премьер-министр Ион Кику заявлял, что расходы на бесплатную перевозку пассажиров в Кишиневе и Бельцах на троллейбусах и автобусах понесут профильные муниципальные предприятия.

Решения принимаются в контексте мер, применяемых властями Республики Молдова для предотвращения и распространения коронавируса нового типа COVID-19.

С 17 марта по 15 мая 2020 года на всей территории Республики Молдова объявлено чрезвычайное положение. В это время Комиссия по ЧС издает распоряжения, которые являются обязательными и подлежат исполнению руководителями центральных и местных органов власти, экономическими агентами, государственными учреждениями, а также гражданами и другими лицами, находящимися на территории Республики Молдова.

С момента введения чрезвычайного положения комиссия регулярно собирается, принимая необходимые решения для обеспечения порядка в государстве, соблюдения решений властей и уменьшения кризиса, вызванного распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Наступил решающий день в Молдове в борьбе с COVID-19: Совсем скоро узнаем – идет ли эпидемия на спад или это затишье перед бурей

Если верить статистике последних дней, то ситуация внушает осторожный оптимизм (далее)

Жительница Кишинева, больная COVID-19 о том, как начиналась болезнь: «Я потеряла обоняние и вкус, а потом - дикая головная боль без температуры»

Татьяна Бужор рассказала, что сначала зараза за три дня свалила ее маму, а потом переключилась на нее (далее)

Подпольный кабак действует: Пока Молдова мается в карантине, богатые и знаменитые продолжают кутить в «закрытых» ресторанах

Самоизоляция нарушила привычный ритм жизни только тех, кто не может себе позволить какого-либо другого времяпрепровождения (далее)

Трус, бывалый и балбес: пандемия коронавируса показала, кого в Молдове больше

Среди категорий наших граждан самая малочисленная это, к сожалению, категория адекватных (далее)

Коронавирус в Молдове: Пошаговая инструкция - что делать, если появились признаки COVID-19 - кашель и температура

Вызывать сразу "скорую" или подождать (далее)

Молдову спасет комендантский час: почему в Кишиневе во время карантина продолжаются пробки

В стране карантин - рассаживайтесь по диванам, пока вас по коечкам не разложили (далее)

Еще больше материалов по теме: «РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОРОНАВИРУСА В МИРЕ»

Подпишитесь на новости: