2020-04-09T19:14:32+03:00

Мебельная фабрика в Кишиневе занялась пошивом защитных средств: Маски раздают бесплатно

Готовую продукцию отправляют в районные больницы, отделения полиции, почты, райсоветы и претуры
Поделиться:
Комментарии: comments2
За пошив масок предприятие денег не берет, раздает зашитные средства бесплатно. Фото: newtimes.kzЗа пошив масок предприятие денег не берет, раздает зашитные средства бесплатно. Фото: newtimes.kz
Изменить размер текста:

Переквалифицировались на время пандемии. Одна из столичных мебельных фабрик временно занялась пошивом защитных масок.

С идеей перепрофилировать производство выступил один из основателей компании Корнелиу Сэу. Он говорит, узнав о том, что медперсоналу не хватает защитных средств, один из цехов решили переоборудовать. Готовые макси отдают абсолютно бесплатно, сообщает publika.

"Коммерция - это про деньги. Здесь есть соблазн продать их дорого, потому что спрос огромный. А мы не хотим себя соблазнять, мы просто хотим помочь обществу", - говорит директор мебельной фабрики Корнелиу Сэу.

Трудятся в цехе 10 работниц. Маски шьют из медицинского флизелина, они получаются многоразовые: "Ежедневно мы изготавливаем около 800-900 масок. Уже раздали бесплатно почти 3500 штук. На данный момент нам уже поступили заказы примерно на 8000 масок, в которых нуждаются те, кто трудится на передовой", - рассказывает менеджер производства Сабрина Пека.

Готовые защитные средства сортируют и отправляют в районные больницы, отделения полиции, почты, райсоветы и претуры. Каждый день на фабрику поступают запросы со всей страны: "Здесь у нас лот на 150 масок. Мы их упаковываем в пищевую пленку, затем распределяем по коробкам. Эта партия отправится в районную больницу Ниспорен".

И хотя врачи по всему миру до сих пор не пришли к единому мнению относительно того, как долго можно использовать защитную маску, общие рекомендации сводятся к одному - лучше носить, чем не носить вовсе.

"В условиях пандемии, защитную маску нужно использовать не более двух часов подряд. После этого нужно надеть новую", - напоминает отоларинголог Лучия Гарюк.

Что же касается многоразовых масок, специалисты рекомендуют стирать их после каждого использования при температуре минимум 60 градусов и обязательно проглаживать.

"Защитные маски должны носить в первую очередь болеющие люди, чтобы не распространять микробы. Они также нужны тем, кто ухаживает за больными. И в третьих, маски должны носить те, кто работает с большим количество людей - водители общественного транспорта, полицейские и так далее".

Также специалисты напоминают, что в период пандемии нужно как можно чаще мыть руки и использовать антисептики.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости: