2020-04-09T14:18:33+03:00

В Молдове легкие формы коронавируса будут лечить на дому

С 10 апреля больные Covid-19 без хронических заболеваний и в легких формах будут лечиться дома
Поделиться:
Комментарии: comments2
Коронавирус в Молдове: последние новости.Коронавирус в Молдове: последние новости.
Изменить размер текста:

Активные меры безопасности, которые были предприняты в Молдове, были согласованы с Минздравом, Национальным агентством здравоохранения и представительством ВОЗ в Молдове, заявила министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну. Однако пришло время задуматься о том, чтобы лечить легкие формы коронавируса на дому.

"Мы должны объединить усилия с местными властями, полицией, чтобы выявление инфицированных, самоизоляция, лечение и госпитализация, а также соблюдение карантина выполнялись по протоколу. Очень важна в этом плане роль семейных врачей, особенно в вопросах лечения легких форм коронавируса на дому", - пояснила Думбрэвяну.

С 10 апреля больные Covid-19 без хронических заболеваний и в легких формах будут лечиться дома.

Есть протоколы, которые позволяют консультации на дому, мониторинг температуры. Выработан порядок действий, с которым знакомы медики. Взрослые будут госпитализированы в том случае, если входят в группы риска с хроническими заболеваниями, а также если домашнее лечение не даст эффекта. Что касается детей и беременных, тут тактика не меняется: они будут направляться в больницы в любом случае.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Где и как в Кишиневе будет организована продажа овощей и фруктов по ценам фермеров на улицах столицы

Комиссия по чрезвычайным ситуациям разрешила уличную продажу сельхозпродукции, а уже сегодня мэр Чебан установил места для торговли (далее)

Коронавирусная Радоница в Молдове: Это больно и обидно - не идти в этот день на кладбище, но жизнь дороже, ушедшие родные нас поймут

Журналист Елена Левицкая-Пахомова призывает отложить поездки на погосты, поберечь себя и своих близких (далее)

«Мы были в изоляции, в магазин только в «защите", не из Европы, а у нас - коронавирус»: Молдаванка не понимает, где они с мужем «зацепили» COVID-19

Светлана в шоке, она призывает себя беречь – выходит, ЭТО можно подхватить, где угодно, ведь они не контактировали с больными (далее)

Хоть в коридор положи, главное – вылечи: Настанет момент, когда не важно какие условия в больницах Молдовы, а на кону будут жизни

Сейчас надо спасаться в условиях той медицины, которую имеем, и теми лекарствами, которые есть и можем достать (далее)

Сотрудник охранного агентства Кишинева: Пора вводить комендантский час - по ночам стали "бомбить" мелкие продуктовые магазины

По мнению полиции, многие экономические агенты просто не заявляют в полицию об ограблениях, считая их незначительными (далее)

Малышка на миллион: в Кишиневе девушку оштрафовали за пробежку в парке на 22500 леев

Правда, в течение 72 часов она может уплатить только половину штрафа (далее)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости: