2020-04-10T11:46:59+03:00

Молдова получила гуманитарный груз из Китая

Речь идет о трех тоннах защитного снаряжения, необходимого медикам, борющимся с коронавирусом
Поделиться:
Комментарии: comments2
Это уже вторая партия гуманитарного груза, которую получает Молдова из Китая.Это уже вторая партия гуманитарного груза, которую получает Молдова из Китая.
Изменить размер текста:

На церемонии присутствовали президент Игорь Додон, посол Китая в Молдове Чжан Инхун, министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну и несколько членов правительства.

Представители молдавских властей поблагодарили китайскую сторону за предоставленную помощь. Китайский дипломат заявил, что борьба с COVID-19 является общей для всего человечества, поэтому очень важно, чтобы страны объединяли усилия в противодействии эпидемии.

- Президент Игорь Додон правильно управляет этой борьбой, и я убежден, что Молдова победит вирус, - заявил посол Китая.

Глава государства отметил, что это уже вторая партия гуманитарного груза, которую получает Молдова из Китая.

Игорь Додон также сообщил, что на будущей неделе, при поддержке Китая и Российской Федерации, которая предоставила военный самолет, в страну привезут еще 40-45 тонн медикаментов, расходных материалов и необходимого оборудования.

- Я твердо убежден, что вместе со специалистами и нашими партнерами, мы преодолеем этот вызов. – заявил президент.

Глава Минздрава Виорика Думбрэвяну уточнила, что защитное снаряжение будет распределено медицинским учреждениям.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Премьер-министр Молдовы: "У нас из-за оппозиции очень плохие новости - правительство не сможет выплатить то, что обещало"

Это "благодаря" запросу в КС партии "ШОР" и группы Pro Moldova (далее)

Наши в Италии о том, что может ждать Молдову: «Врачи узнают, что вызов не по COVID-19, и не едут – люди просто умирают от «другого»

Соотечественники, оставшиеся на Апеннинах, рассказали об очередях на кладбищах и о том, что не хотят уезжать на родину, так как все самое страшное уже позади (далее)

Правительству Молдовы посоветовали послать всех подальше: "Делайте то, что считаете нужным в этой ситуации"

Что бы не сделало правительство, всегда будет определённая часть критиков и недовольных, но сейчас главное быстрее выйти из всего этого (далее)

Сотрудник охранного агентства Кишинева: Пора вводить комендантский час - по ночам стали "бомбить" мелкие продуктовые магазины

По мнению полиции, многие экономические агенты просто не заявляют в полицию об ограблениях, считая их незначительными (далее)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости: